Свинина в рукаве в духовке - пошаговый рецепт с фото

Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке

Свинина в рукаве в духовке

Cочная свинина в рукаве в духовкеБлюда с мясом предпочитают многие, особенно если они приготовлены в сочетании с овощами и подходят, как для праздничного стола, так и на каждый день. Свинина запеченная в рукаве в духовке именно такое блюдо. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем приготовление свинины в рукаве для запекания. Предлагаем приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, где мясо получается сочным и тает во рту.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Всем известно, что мясо является источником животного белка, который незаменим для человеческого организма. Поэтому настоятельно рекомендуем включить в свой рацион питания не только свиное мясо, но и говяжье или куриное. Мясные блюда особенно вкусны, если их запекают в духовом шкафу. Чтобы получилась сочная свинина, приготовление будем производить в специальном рукаве для запекания.

Вкусная свинина в рукаве

Сколько запекать свинину в духовке в рукаве

Чтобы получилась сочная свинина в духовке, запекать ее следует в рукаве. Но пред этим действием, лучше всего ее замариновать. Так мясо станет более мягким и процесс выпекания станет значительно короче. Маринад для свинины для запекания в рукаве может быть самым разнообразным. Замариновать мясо можно в майонезе с добавлением различных приправ и трав, в соевом соусе и даже просто, обмазав его солью, перцем и присыпав свежим луком. Свиное мясо обычно маринуют от 2 часов до суток, выдерживая его в холодильнике.

Сколько запекать свинину в рукаве

Далее можно приступить к основной части рецепта и готовить свинину в рукаве. Если вы собираетесь запечь мясо одним большим куском, то времени у вас уйдет от 1,5 до 2,5 часов.  Время запекания во многом зависит от объема и массы свиного куска. Так мясо весом 1 кг. следует запекать в рукаве приблизительно полтора часа.

Основным правилом запекания свинины в духовке в рукаве является правильно выдержанный температурный режим. Начинать приготовление стоит с 220 градусов, через 20 минут жар духового шкафа следует убавить до 180 градусов.

Время запекания в рукаве свиных отбивных или филе нарезанное кусочками значительно меньше и варьируется от 40 минут до 1 часа.

Как запечь свинину в рукаве для запекания

А теперь представляем подробный пошаговый рецепт запекания свинины в рукаве в духовке с фото, благодаря которому вы получите отменное сочное мясо.

На приготовление уйдёт не очень много времени и понадобятся всего несколько компонентов, которые доступны абсолютно всем. Процесс не представляет собой никакой сложности и не нужны специальные навыки. Филе свинины предварительно нарежем кусочками, далее замаринуем его в самом простом маринаде, дадим пропитаться и вобрать в себя весь вкус специй, после чего начнем запекание свинины в рукаве в духовке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Лук (1- 2 шт.) — 50 гр.
  • Соль
  • Перец

Свинина запеченная в рукаве

Приготовление свинины в рукаве в духовке


Шаг 1.

Сначала надо замариновать мясо. Для этого нам надо очистить, помыть и нарезать лук полукольцами.

Нарезанный лук для запеченной в рукаве свинины


Шаг 2.

Нарезаем свиное мясо на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, иначе в процессе запекания они попросту сгорят при высокой температуре.

Как приготовить свинину в рукаве в духовке


Шаг 3.

Тщательно моем под водой.

Промываем свинину нарезанную кусочками


Шаг 4.

Выкладываем на кухонное полотенце или бумагу, чтобы вся лишняя жидкость вытекла.

Просушим кусочки свинины


Шаг 5.

Перекладываем мясо, добавляем в миску лук, чайную ложку соли и перца по вкусу.

Как замариновать свинину для запекания в рукаве


Шаг 6.

Перемешиваем руками всё содержимое, накрываем крышкой и держим в холоде сутки, чтобы свинина хорошенько пропиталась.

Маринад для свинины для запекания в рукаве


Шаг 7.

Через сутки вынимаем из холодильника мясо, выкладываем на противень духовки, выпекаем в рукаве примерно 90 минут при 180 градусах.

Как запечь свинину в рукаве для запекания


Шаг 8.

Пока мясо готовится, картошку очищаем, нарезаем на средние куски и моем.

Нарезанный картофель


Шаг 9.

Сковородку с подсолнечным маслом заранее нагреваем и выкладываем туда картошку.

Картофель жареный на сковороде


Шаг 10.

Как только картофель приобретает румяный цвет, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Жаренный картофель на масле


Шаг 11.

Подошло время и мясо уже готово. Вынимаем противень из духовки.

Запекание свинины в духовке в рукаве


Шаг 12.

Мясо и картошку выкладываем на блюдо.

Свинина запеченная в рукаве в духовке


Шаг 13.

Нарезаем на полукольца небольшую луковицу и посыпаем наше блюдо, можно добавить сверху немного зелени.

Сочная свинина запеченная в рукаве в духовке


Шаг 14.

Подаём свинину приготовленную в рукаве в горячем виде с картофелем. Приятного аппетита.

Свинина в рукаве в духовке

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Свинина запеченная в рукаве для запекания в духовке”

  1. Светлана
    at #

    Спасибо огромное за отличный рецепт.

    • Со вкусом!
      at #

      Светлана, всегда пожалуйста и спасибо за отзыв!)

Оставьте свой отзыв