Cалат с сухариками и ветчиной - пошаговый рецепт с фото

Cалат с сухариками и ветчиной

Cалат с сухариками и ветчиной

Cалат с сухариками и ветчиной

Cалат с сухариками и ветчиной — это очень нежный и вкусный салат, который тает во рту и очаровывает своим вкусом. Этот салат готовится очень быстро, главное чтобы под рукой оказались сухарики и ветчина, а если дома их нет, то в магазине уж точно не проблема найти! Cалат с сухариками и ветчиной, приготовленный по нашему рецепту, не только удивит своим неповторимым вкусом, но и прекрасно дополнит основные блюда. Cалат с сухариками и ветчиной можно подать, как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Сухарики для этого салаты вы можете купить в любом магазине и с любым вкусом, экспериментируйте и найдите свой вкус. Мы же предлагаем вам приготовить этот салат с домашними сухариками, которые мы приготовим сами. Cалат с сухариками и ветчиной может стать воплощением вашей фантазии, вкус можно менять при помощи сухариков, а ветчину вы можете заменить на мясо или курицу, в любом случае салат останется таким же вкусным и оригинальным, а мы  в свою очередь подскажем вам как сделать его чуточку вкуснее и красивее. Вооружайтесь нашим рецептом, творите и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Ветчина — 300 гр.
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Белый хлеб — 4 ломтика (без корки)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Листья салата
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат с сухариками и ветчиной

Читайте подробный рецепт, как приготовить салат с сухариками и ветчиной:

Шаг 1

Первым делом приготовим заправку, для этого в мерном кувшине взбейте горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и 1 столовую ложку кипяченной воды.

Cалат с сухариками и ветчиной

Приготовьте заправку


Шаг 2

На разделочной доске нарежьте хлеб небольшими кубиками

Cалат с сухариками и ветчиной

Нарежьте хлеб


Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб до золотистой корочки

Cалат с сухариками и ветчиной

Обжарьте сухарики


Шаг 4

Приготовьте яйца — пашот, для этого налейте в кастрюлю воду с уксусом, как только вода слегка закипит, аккуратно разбейте яйца и влейте по одному. Главный секрет приготовления — вода никогда не должна сильно кипеть. Таким способом варите яйца 3-4 минуты, затем вытащите их шумовкой и просушите.

Cалат с сухариками и ветчиной

Готовим яйца- пашо


Шаг 5

Листья салата промойте и просушите, затем смешайте с 2 столовыми ложками заправки и разложите по тарелкам.

Cалат с сухариками и ветчиной

Промойте и просушите листья салата


Шаг 6

Ветчину нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Добавьте к салату вместе с сухариками. Сверху в каждую тарелку положите по 1 яйцу и полейте оставшейся заправкой.

Cалат с сухариками и ветчиной

Нарежьте ветчину

Cалат с сухариками и ветчиной готов! Всем приятного аппетита!

Cалат с сухариками и ветчиной

Cалат с сухариками и ветчиной

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв