
Cалат с сухариками и ветчиной
Cалат с сухариками и ветчиной — это очень нежный и вкусный салат, который тает во рту и очаровывает своим вкусом. Этот салат готовится очень быстро, главное чтобы под рукой оказались сухарики и ветчина, а если дома их нет, то в магазине уж точно не проблема найти! Cалат с сухариками и ветчиной, приготовленный по нашему рецепту, не только удивит своим неповторимым вкусом, но и прекрасно дополнит основные блюда. Cалат с сухариками и ветчиной можно подать, как на праздничный стол, так и на обед или ужин. Сухарики для этого салаты вы можете купить в любом магазине и с любым вкусом, экспериментируйте и найдите свой вкус. Мы же предлагаем вам приготовить этот салат с домашними сухариками, которые мы приготовим сами. Cалат с сухариками и ветчиной может стать воплощением вашей фантазии, вкус можно менять при помощи сухариков, а ветчину вы можете заменить на мясо или курицу, в любом случае салат останется таким же вкусным и оригинальным, а мы в свою очередь подскажем вам как сделать его чуточку вкуснее и красивее. Вооружайтесь нашим рецептом, творите и готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Горчица — 1 ст. ложка
- Ветчина — 300 гр.
- Белый винный уксус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Белый хлеб — 4 ломтика (без корки)
- Яйцо — 2 шт.
- Листья салата
- Соль
- Перец
Как приготовить салат с сухариками и ветчиной
Читайте подробный рецепт, как приготовить салат с сухариками и ветчиной:
Шаг 1
Первым делом приготовим заправку, для этого в мерном кувшине взбейте горчицу, уксус, оливковое масло, щепотку соли и 1 столовую ложку кипяченной воды.

Приготовьте заправку
Шаг 2
На разделочной доске нарежьте хлеб небольшими кубиками

Нарежьте хлеб
Шаг 3
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте хлеб до золотистой корочки

Обжарьте сухарики
Шаг 4
Приготовьте яйца — пашот, для этого налейте в кастрюлю воду с уксусом, как только вода слегка закипит, аккуратно разбейте яйца и влейте по одному. Главный секрет приготовления — вода никогда не должна сильно кипеть. Таким способом варите яйца 3-4 минуты, затем вытащите их шумовкой и просушите.

Готовим яйца- пашо
Шаг 5
Листья салата промойте и просушите, затем смешайте с 2 столовыми ложками заправки и разложите по тарелкам.

Промойте и просушите листья салата
Шаг 6
Ветчину нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см. Добавьте к салату вместе с сухариками. Сверху в каждую тарелку положите по 1 яйцу и полейте оставшейся заправкой.

Нарежьте ветчину
Cалат с сухариками и ветчиной готов! Всем приятного аппетита!

Cалат с сухариками и ветчиной
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: