Итальянский Суп с Фрикадельками - Пошаговый Рецепт с Фото

Итальянский свадебный суп с фрикадельками

Рецепт итальянского супа с фрикадельками

Рецепт итальянского супа с фрикаделькамиЭто блюдо итальянской кухни лучше всего готовить на один прием пищи, чтобы понять всю многогранность вкуса супа. Сегодня мы расскажем, как приготовить свадебный итальянский суп с фрикадельками, и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Приготовление подобного супчика хоть и отнимает много времени, но поверьте, оно того стоит.

 

Как приготовить итальянский суп с фрикадельками

Не стоит ждать свадьбы, чтобы сделать сей вкусный и полезный итальянский суп с фрикадельками. Давайте займемся его готовкой, ведь времени понадобится очень много, ровно, как и ингредиентов.

Ингредиенты

Для бульона

  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Говядина с костью — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей.
  • Вода — 2 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Черный перец горошком.
  • Говяжьи ребрышки — 500 гр.
  • Макароны

Для фрикаделек

  • Взбитое яйцо — 1/2 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Измельченный чеснок.
  • Взбитые сливки
  • Хлебный мякиш
  • Сыр пармезан — 1/2 стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Куриный бульон
  • Томатная паста

Как готовить свадебный суп по-итальянски


Шаг 1.

Наливаем в кастрюлю 2 чайные ложки растительного масла и хорошо его разогреваем на самом сильном огне. Затем добавляем говядину с костью и обжариваем ее в горячем масле, пока не получится легкая корочка коричневатого цвета. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Говяжьи стейки на кости


Шаг 2.

Затем добавляем мелко нарезанный лук. Натираем на мелкой терке морковь и тоже добавляем.


Шаг 3.

Мелко нарезаем сельдерей так же добавляем вместе с 2 литрами воды и 1 лавровым листом. 3-4 зубка почищенного чеснока и по вкусу черный молотый перец.

Нужно довести нашу смесь до закипания. Затем мы уменьшаем жар до самого минимального, и далее варим на самом медленном огне. Варить нужно до того момента, пока мясо само не станет отделяться от кости. Варка примерно занимает до 4 часов. Если уровень говяжьего бульона заметно понизится, то добавьте воды.


Шаг 4.

Берем говяжьи ребрышки и отправляем их в морозильную камеру на 15 минут. Далее отделяем мясо от кости, разрезаем его кубиками и снова отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Они должны быть хорошо замороженные.


Шаг 5.

В миску вбиваем 1 яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки и 2 зубка чеснока. Добавляем хлебный мякиш и четверть чашки сыра пармезан. Все нужно тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.


Шаг 6.

В кухонный комбайн помещаем замороженные кубики говядины, добавляем треть чайной ложки соли и 2 чайной ложки черного перца.

Перемалываем в однородную смесь грубого помола. Затем добавляем хлебный мякиш и перемалываем до мелкого помола. Фарш перекладываем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник.

Как приготовить свадебный суп по-итальянски


Шаг 7.

Говяжий бульон процеживаем в кастрюлю, собирая при этом говядину и овощи. Смешиваем куриный бульон с говяжьим бульоном и добавляем томатную пасту, щепотку соли и немного черного молотого перца. Нужно довести до кипения.


Шаг 8.

Говядину мелко перемалываем на кухонном комбайне. Достаем из холодильника фарш и смешиваем его с говядиной. Из полученного фарша делаем фрикадельки.

Фрикадельки из говядины


Шаг 9.

В итальянский суп добавляем мелкие макароны с фрикадельками. Варим на маленьком огне, пока они не приготовятся, около 10-15 минут. Итальянский свадебный суп с фрикадельками следует подавать в мисках украшенных щепоткой черного молотого перца и мелко натертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Итальянский суп с фрикадельками

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв