
Суп с брокколи и курицей
Суп с брокколи и курицей — это прежде всего очень полезный суп, который вы легко сможете приготовить прочитав наш рецепт. В брокколи очень много полезных минеральных веществ и витаминов, курица-это прежде всего диетическое мясо. Сочетание этих продуктов делает суп с брокколи и курицей диетическим блюдом.
Суп получается очень сытным и наваристым, если вы хотите накормить вкусным блюдом всю семью, то советуем приготовить куриный суп с брокколи. Быстро, вкусно и очень полезно!
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг.
- Брокколи — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук порей — 2 стебля
- Сельдерей — 5 стеблей
- Картофель — 4 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Черный перец — 3 горошка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить суп с брокколи и курицей
Сейчас мы подробно расскажем, как приготовить суп с брокколи и курицей.
Шаг 1
Нарежьте половинку моркови и половинку репчатого лука на крупные кубики, берем 2 стебля сельдерея.
В глубокую кастрюлю положите курицу, нарезанные овощи, перец горошком и лавровый лист. Наливаем холодную воду и доводим все до кипения.Делаем огонь на минимум и варим 40 минут.
Шаг 2
Нарежьте оставшиеся половинки лука, моркови и сельдерея небольшими кубиками, а лук-порей кольцами. Нарезаем картофель. Отвариваем брокколи. Вынимаем курицу и даем ей остыть. Тем временем бульон процеживаем через сито и все, что было в бульоне выбрасываем.
Кастрюлю ставим обратно на плиту. Наливаем растительное масло и выкладываем ранее подготовленные овощи: лук-порей, сельдерей, морковь и репчатый лук. Обжариваем все это в течении 5 минут.
Шаг 3
Добавляем картофель и тушим еще 5 минут. Куриное отделите от костей, а затем нарежьте небольшими кусочками. Поджаренные овощи залейте оставшимся бульоном, накрываем крышкой и варим 15 минут. Затем добавляем мясо, не забываем посолить и поперчить. Варим 5 минут.
Суп с брокколи и курицей готов. Разлейте по тарелкам и добавьте раннее отваренную брокколи.

Суп с брокколи и курицей
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: