
Сытный обед всегда должен включать в себя первое блюдо. Чтобы домочадцы были довольными от представленного обеда нужно хорошо постараться на кухне. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить суп гороховый со свининой на мясном бульоне на свиной косточке, в домашних условиях. При этом совсем необязательно часами стоять у плиты, важно лишь знать хорошие рецепты. Полноценное первое блюдо обязательно должно быть с мясом.
Гороховый суп из свинины получается невероятно вкусным, он содержит хорошо сочетаемые ингредиенты, а главной изюминкой блюда является тертый сыр. Он придает мясному бульону приготовленному на свиной косточке легкую сладость. После такого супчика чувство голода останется надолго позади.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность горохового супа со свининой
Калорийность и пищевая ценность горохового супа со свининой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,9 гр. | 5,8 гр. | 5 гр. | 83,5 ккал. |
Как сварить гороховый суп с мясом свинины
Сейчас подробнее рассмотрим, как сварить гороховый суп с мясом свинины быстро и просто. Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой важно знать несколько основных секретов приготовления.
— Главным ингредиентом в супе является горох, в основном используют сухой целый или дробленный, но встречаются рецепты и со свежим горохом.
— Замочите горох на ночь и тогда он хорошо разварится, суп от этого будет только вкуснее.
— В процессе приготовления горохового супа из свинины нельзя добавлять холодную воду. При необходимости следует добавлять кипяток.
— Применение пряностей улучшит усвояемость супа. Идеально подходят: куркума, базилик, перец молотый, укроп, карри.
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп со свининой нам понадобятся совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Вода – 2,5 литра
- Картофель – 200 гр.
- Горох – 150 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Перец – 1/2 шт.
- Укроп – щепотка
- Соль – щепотка
- Специи из трав – 20 гр.
Шаг 1.
Мясо свинины или свиную рульку промыть. Его можно оставить целым куском либо поделить на несколько равных (ориентироваться следует на собственные предпочтения). В удобную кастрюлю налить воды, отправить туда мясо. Поставить емкость на плиту, добавить в будущий бульон соль, варить 40 минут.
Шаг 2.
Всыпать специи в гранулах.
Шаг 3.
Теперь почистим картофель. Для супа лучше всего нарезать клубни мелкими кусочками, затем отправить картофель в кастрюлю.
Шаг 4.
Предварительно замоченный на ночь в холодной воде горох промыть, выложить к остальным продуктам. Варить 30 минут.
Шаг 5.
Морковь очистить, натереть ее крупно, перец порезать полосками. Выложить в бульон.
Шаг 6.
Сразу же положить укроп, он придаст супу приятный аромат.
Шаг 7.
Сыр натереть на самой мелкой терке, выложить в кипящий бульон и хорошо перемешать. Готовить 10 минут.
Суп гороховый со свининой готов, теперь можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Надеемся что наш пошаговый рецепт с фото вам помог и теперь вы знаете как варить вкусный гороховый суп со свининой.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: