
Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим.
Как приготовить сборную солянку с копченостями
Для приготовления солянки с копченостями нам потребуется два вида копченой колбасы и сало. Остальные ингредиенты этого супа практически неизменны. Сборную копченую солянку также принято украшать оливками или маслинами и долькой лимона. Готовится такой суп значительно быстрее, нежели по классической рецептуре, где используется мясо. Также в суп солянку с копченостями часто добавляют грибы или капусту, но тут кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Копченая колбаса — 300 гр.
- Салями — 300 гр.
- Сало — 70 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1/2 пучка
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 5-6 горошин
- Соль
- Перец
- Лимон
Шаг 1.
Первым делом для солянки следует подготовить всё необходимое. Далее кипятим воду, добавляя в неё лавровый лист и горошки перца.
Шаг 2.
Кубиками нарезаем имеющиеся копчёности. После того, как вода вскипела, выкладываем в нее колбасы.
Шаг 3.
Во время, пока копчёности томятся, чистим и нарезаем картошку кубиками, после чего добавляем в воду и варим минут 15.
Шаг 4.
Далее, нарезаем сало и маринованные огурцы. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду. На неё выкладываем сало и нарезанный лук, помешивая, обжариваем до появления золотистого цвета лука.
Шаг 5.
Сюда же выкладываем пасту томатную, немного бульона (из кастрюли с картошкой и копчёностями), мелко нарезанный чеснок и огурцы. Всё это тушится в сковороде около пяти минут на маленьком огне.
Шаг 6.
После того, как наша поджарка потушилась, выливаем ее в бульон, солим, перчим и минут на 5 оставляем томиться на тихом огне.
Добавляем в кастрюлю, промытую и мелко нарезанную зелень и оставляем на 15 минут стоять. Солянка с копченостями готова. При подаче супа, в каждую порцию добавить дольку лимона.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: