Солянка с копченостями - пошаговый рецепт с фото

Рецепт сборной солянки с копченостями

Пожалуй это одно из самых универсальных первых блюд, которое подойдёт для всей семьи и никто не останется равнодушным. Солянка с копченостями, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото обладает насыщенным вкусом, а подробное описание шагов удивит своей простотой. Несмотря на сложный вид такого супа, есть достаточно простой и довольно быстрый способ его приготовления, о котором сейчас и поговорим.

Как приготовить сборную солянку с копченостями

Для приготовления солянки с копченостями нам потребуется два вида копченой колбасы и сало. Остальные ингредиенты этого супа практически неизменны. Сборную копченую солянку также принято украшать оливками или маслинами и долькой лимона. Готовится такой суп значительно быстрее, нежели по классической рецептуре, где используется мясо. Также в суп солянку с копченостями часто добавляют грибы или капусту, но тут кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Копченая колбаса — 300 гр.
  • Салями — 300 гр.
  • Сало — 70 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5-6 горошин
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Шаг 1.

Первым делом для солянки следует подготовить всё необходимое. Далее кипятим воду, добавляя в неё лавровый лист и горошки перца.

Как приготовить копченую солянку


Шаг 2.

Кубиками нарезаем имеющиеся копчёности. После того, как вода вскипела, выкладываем в нее колбасы.

Солянка с копченостями и маслинами


Шаг 3.

Во время, пока копчёности томятся, чистим и нарезаем картошку кубиками, после чего добавляем в воду и варим минут 15.

Как приготовить вкусную солянку с копченостями


Шаг 4.

Далее, нарезаем сало и маринованные огурцы. Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковороду. На неё выкладываем сало и нарезанный лук, помешивая, обжариваем до появления золотистого цвета лука.

Солянка с копчеными колбасами


Шаг 5.

Сюда же выкладываем пасту томатную, немного бульона (из кастрюли с картошкой и копчёностями), мелко нарезанный чеснок и огурцы. Всё это тушится в сковороде около пяти минут на маленьком огне.

Как сварить солянку с копченостями


Шаг 6.

После того, как наша поджарка потушилась, выливаем ее в бульон, солим, перчим и минут на 5 оставляем томиться на тихом огне.

Суп солянка с копченостями
Добавляем в кастрюлю, промытую и мелко нарезанную зелень и оставляем на 15 минут стоять. Солянка с копченостями готова. При подаче супа, в каждую порцию добавить дольку лимона.

Солянка с копченостями

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв