
Это ароматное и наваристое первое блюдо можно смело подавать на обеденный стол, любители легких супчиков обязательно оценят. Предлагаем приготовить вкусные щи на говяжьем бульоне по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как приготовить щи на говяжьей косточке. Эта похлебка будет полезна и взрослым, и детям, а варить ее будем без зажарки.
Одно из самых любимых первых блюд на столе русской кухни это щи на говяжьем бульоне с густой сметаной. Для приготовления такого супчика, рассчитанного на 6 человек, уйдет 2 часа. За указанное время получится наваристый и очень вкусный обед.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность щей на говяжьем бульоне
Калорийность и пищевая ценность щей на говяжьем бульоне рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2,1 гр. | 1,5 гр. | 2,5 гр. | 38 ккал. |
Как варить щи на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
- Говяжьи косточки с мясом — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 1/2 вилка
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 2 л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Хмели-сунели
- Лавровый лист
- Соль
Шаг 1.
Заливаем в кастрюлю около 2 литров воды. Говяжьи косточки с мясом предварительно ополаскиваем под краном и кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и отвариваем в течение 1 часа.
Шаг 2.
Морковь трём на средней терке, а лук нарезаем мелко.
Шаг 3.
Картофель нарезаем кубиками (можно порезать и соломкой, не принципиально).
Шаг 4.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 5.
В кастрюлю с говяжьим бульоном добавьте картофель и варите в течение 10 минут. Затем отправьте морковь, лук и капусту. Зажарку делать не будем. Это особенно актуально для тех, у кого есть дети до 3 лет.
Шаг 6.
Варите овощи в течение 7 минут, затем добавьте томатную пасту.
Шаг 7.
В конце добавляем ароматнейшую грузинскую приправу хмели-сунели.
Шаг 8.
Перемешиваем, даем еще немного покипеть, выключаем плиту и даем щам настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Подавать ароматные щи сваренные на говяжьем бульоне конечно же, лучше со сметаной и кусочком чёрного хлеба.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: