Щи с мясом - пошаговый рецепт с фото

Свежие щи с мясом

мясные щи пошаговый рецепт

мясные щи пошаговый рецептЭтот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.

СОДЕРЖАНИЕ:

Щи с мясом можно варить как из свежей, так и с кислой капустой. Существует много хитростей, благодаря которым достигается знаменитый кисловатый вкус супа. В этом рецепте мы будем варить щи из свежей белокочанной капусты.

Калорийность щей с мясом

Калорийность и пищевая ценность щей с мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 1,2 гр. 3,5 гр. 55 ккал.


Какое мясо лучше для щей

Русские щи варят как из говядины, так и из свинины или курицы. Но лучше всего для приготовления подходит мясо говядины на мозговой косточке. Варить такое мясо следует не менее двух часов, тогда бульон получается невероятно ароматным и наваристым, а щи съедаются за один день.

Как сварить щи с мясом

Чтобы вкусно сварить щи с мясом придется потрать около трех часов времени. Для приготовления нам потребуется мясо говядины и белокочанная капуста — это основные ингредиенты, но весь список довольно большой. Несмотря на внушительный список продуктов, все они общедоступны и есть в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,4 кг.
  • Свежая капуста — 0,4 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный
  • Сметана

Шаг 1.

Мясо говядины хорошенько промойте и залейте 3 литрами холодной воды. Чтобы сократить время приготовления, предварительно нарежьте мясо средними кусочками. Кастрюлю накройте крышкой и после закипания воды уменьшите огонь до минимума. Говядину следует варить 1,5 часа, если мясо на кости, то 2 часа.


Шаг 2.

Пока мясо варится, используем время с пользой и подготовим остальные ингредиенты. Картофель почистите и нарежьте соломкой.


Шаг 3.

Теперь займемся остальными овощами. Свежую капусту нашинкуйте, морковку и лук очистите и измельчите. Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками.


Шаг 4.

Подготовленный ранее картофель опустите к мясу и варите 10 минут. Остальные овощи обжарьте на растительном масле.


Шаг 5.

Посолите содержимое кастрюли, добавьте обжаренные овощи и свежую капусту. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.


Шаг 6.

В завершении, добавьте в мясные щи мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и молотый перец.


Дайте настояться мясным щам и разлейте суп по тарелкам, приправив сметаной. Приятного аппетита!

Щи с мясом

 

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв