
Этот питательный и вкусный суп является настоящим олицетворением русского духа и культуры великой страны. Щи с мясом, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, придутся по вкусу всей семье, мы подробно расскажем как вкусно сварить мясные щи. Горячее, ароматное первое блюдо, которое согреет в холодные зимние вечера, насытит и придаст силы на будущий день.
СОДЕРЖАНИЕ:
Щи с мясом можно варить как из свежей, так и с кислой капустой. Существует много хитростей, благодаря которым достигается знаменитый кисловатый вкус супа. В этом рецепте мы будем варить щи из свежей белокочанной капусты.
Калорийность щей с мясом
Калорийность и пищевая ценность щей с мясом рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 1,2 гр. | 3,5 гр. | 55 ккал. |
Какое мясо лучше для щей
Русские щи варят как из говядины, так и из свинины или курицы. Но лучше всего для приготовления подходит мясо говядины на мозговой косточке. Варить такое мясо следует не менее двух часов, тогда бульон получается невероятно ароматным и наваристым, а щи съедаются за один день.
Как сварить щи с мясом
Чтобы вкусно сварить щи с мясом придется потрать около трех часов времени. Для приготовления нам потребуется мясо говядины и белокочанная капуста — это основные ингредиенты, но весь список довольно большой. Несмотря на внушительный список продуктов, все они общедоступны и есть в любом магазине.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,4 кг.
- Свежая капуста — 0,4 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень петрушки
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец чёрный
- Сметана
Шаг 1.
Мясо говядины хорошенько промойте и залейте 3 литрами холодной воды. Чтобы сократить время приготовления, предварительно нарежьте мясо средними кусочками. Кастрюлю накройте крышкой и после закипания воды уменьшите огонь до минимума. Говядину следует варить 1,5 часа, если мясо на кости, то 2 часа.
Шаг 2.
Пока мясо варится, используем время с пользой и подготовим остальные ингредиенты. Картофель почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 3.
Теперь займемся остальными овощами. Свежую капусту нашинкуйте, морковку и лук очистите и измельчите. Сладкий перец очистите от семян, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 4.
Подготовленный ранее картофель опустите к мясу и варите 10 минут. Остальные овощи обжарьте на растительном масле.
Шаг 5.
Посолите содержимое кастрюли, добавьте обжаренные овощи и свежую капусту. Перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут.
Шаг 6.
В завершении, добавьте в мясные щи мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки и молотый перец.
Дайте настояться мясным щам и разлейте суп по тарелкам, приправив сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: