
Это вкусное русское первое блюдо с доступными ингредиентами, как правило, готовят на обед, получается аппетитно и довольно сытно. Щи на курином бульоне со свежей капустой, пошаговый рецепт которых мы расскажем, пригодится каждой хозяйке, именно щи на курином бульоне так любят мужчины. Этот суп прекрасно насыщает, а благодаря легкому диетическому мясу долго стоять у плиты не придется.
Щи на курином бульоне приготовленные по нашему пошаговому рецепту можно приравнять к диетическому блюду, ведь готовить мы будем без жарки овощей, а следовательно и масло использовать не будем. Учитывая использование диетического куриного мяса, свежей капусты и остальных овощей не стоит лишний раз упоминать о пользе этого супчика. А этот божественный ароматный куриный бульон придаст щам настоящий оттенок истинного русского кушанья.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность щей на курином бульоне
Калорийность и пищевая ценность щей на курином бульоне сваренных со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2 гр. | 0,8 гр. | 2,5 гр. | 35 ккал. |
Как приготовить щи из свежей капусты на курином бульоне
Вкусные щи на курином бульоне варятся довольно быстро и просто. Общедоступные ингредиенты делают этот суп идеальным вариантом для многих экономных хозяек. А свежая капуста и все остальные овощи прекрасно сочетаются с ароматным бульоном сваренном на куриной косточке.
Ингредиенты:
- Свежая капуста — 300 гр.
- Кость куриная с мясом — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук
- Перец горошком
- Соль
Шаг 1.
Займемся в первую очередь наваром для куриного бульона. Для этого куриное мясо на кости опустим в холодную воду (примерно два с половиной литра, литр выкипит, поэтому супа выйдет около двух литров) и поставим на маленький огонь.
Шаг 2.
Когда вода закипит, образуется пенка. Ее нужно обязательно снять шумовкой или половником, чтобы бульон был чистый и прозрачный на вид.
Шаг 3.
Пока варится бульон, самое время подготовить заправку для супа. Картофель режем на кубики.
Шаг 4.
Мелко шинкуем капусту и трем морковь на самой крупной терке, нарезаем репчатый лук.
Шаг 5.
Зеленый лук хорошо промываем и мелко режем.
Шаг 6.
Бульон будет вариться около получаса, после чего опускаем в воду сперва картофель.
Шаг 7.
Спустя 10 минут в кастрюлю опускаем ранее подготовленные морковку и капусту. Сейчас самое время посолить по вкусу.
Шаг 8.
Продолжаем варить еще 15 минут и в самом конце добавляем нарезанный зеленый лук. Выключаем плиту, накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 10 минут, чтобы суп набрался аромата.
Готовые щи на курином бульоне разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: