
Если вы слишком заняты и у вас нет много времени на готовку, то это блюдо освободит вас от многочасовых стояний около плиты. Щи из квашеной капусты с курицей вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Мы подробно расскажем, как варить щи из кислой капусты. Время приготовления не превысит 1 часа, а в результате вы получите около 8 порций ароматного супа, который согреет в холодную погоду.
СОДЕРЖАНИЕ:
Русские щи всегда варили используя свежую или квашеную капусту. Раньше это зависело от времени года, в наше время все намного проще и любую капусту можно купить в магазине или на рынке. Бульон для щей может быть мясным, овощным или рыбным. Довольно вкусными получаются щи из квашеной капусты на курином бульоне. Такой вариант приготовления требует к себе меньше времени, ведь куриное мясо готовится довольно быстро.
Чтобы придать куриным щам кисловатый вкус готовили специальную заправку.При использовании кислой капусты с этой ролью отлично справлялся капустный рассол. Зелень в суп кладут в самом конце, когда все остальные ингредиенты почти готовы.
Калорийность щей из кислой капусты с курицей
Калорийность и пищевая ценность щей из квашеной капусты с курицей рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
1,5 гр. | 1,5 гр. | 2,2 гр. | 30 ккал. |
Как приготовить щи из квашеной капусты с курицей
Приготовление кислых щей из квашеной капусты сводится к варке наваристого бульона с добавлением овощных кореньев и капусты. В уже готовый суп добавляют свежую нарезанную зелень и пряности.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Квашеная капуста — 0, 5 кг.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Корень сельдерея
- Зеленый лук
- Укроп
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
Шаг 1.
Куриные окорочка необходимо тщательно промыть, залить 2 литрами воды и варить в течение 30 минут. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо периодически снимать пенку.
Шаг 2.
Одну морковку почистить и крупно натереть на терке, корень сельдерея и одну головку репчатого лука измельчить ножом. После закипания курицы, уменьшите огонь и через 15 минут добавьте подготовленные овощи.
Шаг 3.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда куриный бульон будет готов добавьте в него картофель и варите 10 минут.
Шаг 5.
Квашеную капусту при необходимости промойте под холодной водой и нарежьте, затем добавьте в кастрюлю.
Шаг 5.
Мелко нарежьте еще одну луковицу и натрите оставшуюся морковку. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6.
Как только овощи будут готовы, переложите зажарку, посолите и поперчите по своему вкусу. Поварите суп еще пару минут, накройте крышкой и выключите плиту. Оставьте кислые щи с курицей и квашеной капустой настояться в течение 10 минут.
Подавайте щи из квашеной капусты с курицей приправив мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: