
Профессиональные повара имеют собственные секреты приготовления этого знаменитого и вкусного первого блюда, но основа остается неизменной. Солянка сборная мясная с картошкой не совсем классический рецепт этого супа, а его вариация и сегодня мы расскажем рецепт вкусной солянки с картошкой. Мы предлагаем рецептуру быстрого приготовления, которая подойдёт и опытным, и тем хозяйкам, которые только начинают готовить.
СОДЕРЖАНИЕ:
Селянка, а именно так называли этот суп в старину, в современном исполнении значительно отличается от той, что ели наши предки. В сборную солянку клали отборные мясные деликатесы и такой суп могли позволить себе далеко не все. Семьи крестьян готовили солянку попроще, в которой присутствовали в основном овощи, в том числе и картофель.
В рецепте классической сборной мясной солянки картофель не предусмотрен, но домашние рецепты уже давно видоизменились и те кто любит, тот добавляет в суп картошку.
Калорийность сборной мясной солянки с картошкой
Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового супа. В данном рецепте используется свежая и копченая курица, и охотничьи колбаски. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
5,5 гр. | 4 гр. | 2 гр. | 63 ккал. |
Нужна ли картошка в солянке и стоит ли добавлять?
В классическом варианте приготовления солянки картофель не добавляют. Это блюдо считается довольно наваристым и сытным даже без него, ведь используется несколько видов мяса и колбас. Добавляют ли в солянку картошку? В сборную солянку — нет, а в домашнюю можно и добавить, вкус от этого хуже точно не станет. Поэтому нужен ли картофель или нет — дело вкуса и выбор за вами.
Как приготовить солянку с картошкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Копченая курица — 300 гр.
- Охотничьи колбаски — 200 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Перец
- Сметана
- Лимон
- Соль
- Зелень
Шаг 1.
Варим крутой бульон на куриных грудках. Когда куриное мясо будет готово, аккуратно достаем его и нарезаем небольшими кусочками, попутно убирая все косточки.
Шаг 2.
Копченую курицу и колбаску не крупно нарезаем, смешиваем с ранее отваренным нарезанным куриным филе и опускаем в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3.
Следом добавляем нарезанный картофель и варим на медленном огне 20 минут.
Шаг 4.
В это время на масле (обязательно сливочном) обжариваем лук до золотистой корочки. Следом кладем крупно натертую морковь.
Шаг 5.
Дальше к овощам добавляем томатную пасту и обжариваем недолго, до потемнения содержимого.
Шаг 6.
Соленые или маринованные огурчики измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Можно добавить немного получившегося куриного бульона и тушить 5 минут.
Шаг 7.
Добавляем получившуюся пережарку в кастрюлю, перчим, добавляем лавровый лист. При необходимости солим и продолжаем варить 5 минут.
Сборная мясная солянка с картошкой готова. При подаче на стол обязательно добавьте сметану и лимонную дольку, по желанию украсьте зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: