Рецепт супа харчо из говядины, приготовление супа харчо

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится только из говядины- это отличительный признак этого национального грузинского блюда. Однако в обыденной кухне приготовление супа харчо допускается и со свининой, бараниной, телятиной и даже из курицы.

Рецепт супа харчо из говядины

Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.;
  • Рис — 120 гр.;
  • Жир — 40 гр.;
  • Лук — 120 гр.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Томат-пюре — 40 гр.;
  • Соус ткемали — 40 гр. (или 20 гр. винного уксуса)
  • Зелень

Как приготовить суп харчо из говядины

1) Мясо нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности.

2) Обжарить при не высокой температуре томат-пюре, на жире который сняли с бульона во время варки.

3) Положить в бульон рис, сырой рубленный лук, обжаренное томат-пюре, толченный чеснок.

4) За 5 мин. до готовности добавить соус ткемали или винный уксус

Суп харчо из говядины готов! Подавайте суп с кусочками мяса и зеленью петрушки.

Рецепт супа харчо из говядины

Рецепт супа харчо из говядины

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв