
Рецепт супа харчо из говядины
Рецепт супа харчо из говядины довольно прост. Этот национальный грузинский суп очень вкусный и питательный. Суп готовится из говядины с рисом на специальной кислой основе. Приготовление супа харчо не займет у вас много времени, но вы обязательно будете довольны результатом. Рецепт супа харчо из говядины очень пряный, острый, с обилием зелени и добавлением чеснока. Этот суп готовится только из говядины- это отличительный признак этого национального грузинского блюда. Однако в обыденной кухне приготовление супа харчо допускается и со свининой, бараниной, телятиной и даже из курицы.
Рецепт супа харчо из говядины
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты:
- Говядина — 300 гр.;
- Рис — 120 гр.;
- Жир — 40 гр.;
- Лук — 120 гр.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Томат-пюре — 40 гр.;
- Соус ткемали — 40 гр. (или 20 гр. винного уксуса)
- Зелень
Как приготовить суп харчо из говядины
1) Мясо нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности.
2) Обжарить при не высокой температуре томат-пюре, на жире который сняли с бульона во время варки.
3) Положить в бульон рис, сырой рубленный лук, обжаренное томат-пюре, толченный чеснок.
4) За 5 мин. до готовности добавить соус ткемали или винный уксус
Суп харчо из говядины готов! Подавайте суп с кусочками мяса и зеленью петрушки.

Рецепт супа харчо из говядины
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: