
Как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой — это наиболее распространенный рецепт этого вкуснейшего супа. Рецепт приготовления рассольника видоизменялся, но сама суть приготовления осталась прежней. Рассольник может быть мясным, грибным или вегетарианским, но какой бы рецепт вы не выбрали, вы определенно останетесь довольны его вкусом.
Рассольник с перловкой это заправочный суп и ему, как и большинству таких супов лучше немного настояться. Только в таком случае он приобретет непередаваемый вкус. Еще один секрет рецепта приготовления рассольника состоит в том, чтобы правильно подготовить перловку. Перед тем, как добавить перловку в бульон, ее необходимо промыть в теплой воде, просушить на сито и обжарить на масле до золотистого цвета. Тем самым мы уменьшим время приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Перловка — 2 ст. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 6 шт. (некрупный)
- Огурец соленый — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Перец
Как приготовить рассольник с перловкой
Процесс приготовления рассольника с перловкой очень прост и сейчас мы подробно расскажем, как это сделать.
Шаг 1
Промойте мясо и варите в подсоленной воде 1 час, затем нарежьте на кусочки и закиньте обратно в бульон

Отварите и порежьте мясо
Шаг 2
Перловку промыть и добавить в бульон. Варите еще 30 минут.

Добавляем перловку
Шаг 3
Картофель нарежьте небольшими дольками, лук мелко, а морковь соломкой

Нарезаем овощи
Шаг 4
С огурцов срежьте шкурку. Мелко порежьте

Очистить и нарезать огурцы
Шаг 5
Лук и морковь слегка обжарьте на сковороде

Слегка поджарьте лук и морковь
Шаг 6
Мелко нарезанные огурцы поместите в маленькую кастрюльку, добавьте немного воды и после закипания тушите 10 минут

Потушите огурцы
Шаг 7
Картофель, лук и морковь опустите в кастрюлю и варите 15 минут

Добавьте обжаренный лук и морковь
Шаг 8
Добавьте тушенные огурцы, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу, и варите еще 10 минут.

Как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!

рассольник с перловкой
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Очень вкусный рассольник с перловкой! Огромное спасибо за рецепт!
Рассольник-одно из любимых первых блюд в нашей семье, очень вкусное блюдо и я буду готовить его на следующей неделе. А кто будет готовить сегодня подскажу одну свою хитрость, даже две. Первая-огурцы я не отвариваю, а обжариваю на оливковом масле. Вторая-перловую кашу я отвариваю по рецепту каши на гарнир-рассыпчатой в больших количествах, почти до полной готовности, чем для одного супа. Оставшуюся отваренную крупу раскладываю в пакет или несколько пакетов по плоскости толщиной в 1-2 сантиметра и замораживаю в морозилке до следующего супа. Достаю отламываю и экономлю достаточно времени. Кому понравилось-приятного аппетита !!!!