
Вкусный обед – это залог хорошего настроения в течение всего оставшегося дня. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рассольник с говядиной и подробно расскажет, как готовить рассольник на говяжьем бульоне с перловкой. Чтобы семья была в хорошем расположении духа, заботливая хозяйка обязательно должна уметь готовить потрясающие супы.
Этот рецепт замечательного рассольника с говядиной станет настоящим сокровищем для кулинаров. Вкус у супа очень насыщенный и в этом заслуга идеального говяжьего бульона.
Наваристый рассольник приготовленный из говядины на косточке с добавлением перловки порадует всех без исключения.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность рассольника с говядиной
Калорийность и пищевая ценность рассольника с говядиной и перловкой рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 2,1 гр. | 4 гр. | 45 ккал. |
Как готовить рассольник с говядиной
Сейчас мы подробно расскажем, как готовить рассольник с говядиной и перловкой. Мы рассмотрим классический рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне, а пошаговые фото облегчат нам эту задачу.
Ингредиенты:
- Говядина с косточкой – 400 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Корень моркови – 1 шт.
- Перловая крупа – 200 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Соус сладкий — 40 мл.
- Пищевая соль – 20 гр.
- Зелень укропа – 20 гр.
- Лавровые листики – 3 шт.
- Вода – 2 л.
Шаг 1.
В кастрюлю влить воду и положить мясо. Поставить посуду на плиту, варить говядину около часа.
Шаг 2.
Во время готовки добавить в бульон соль.
Шаг 3.
Всыпать перловку в кастрюлю и варить крупу 20 минут. Она должна хорошо распариться и стать мягкой.
Шаг 4.
Картофель следует почистить, затем нарезать его кубиками. Выложить в кастрюлю и продолжить варку дальше. Готовка картофеля должна занять около 10 минут.
Шаг 5.
Отправить в кастрюлю порезанную полосками морковь.
Шаг 6.
Заранее измельчить маринованные огурцы, добавить их в кастрюлю.
Шаг 7.
Добавить соус
Шаг 8
Затем измельченную зелень и лавровые листья. Готовить еще 5 минут.
Наваристый рассольник с говядиной и перловкой приготовленный по классическому рецепту можно разливать по тарелкам и звать всех к столу. Приятного аппетита.
Рассольник с говядиной и рисом
Чтобы приготовить рассольник с говядиной и рисом нам потребуется заменить перловку на круглый рис. Крупу необходимо тщательно промыть в холодной воде и затем добавить в говяжий бульон вместе с нарезанным кубиками картофелем. Также добавьте натертую морковь и мелко нарезанный лук и варите примерно 20 минут до полной готовности.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: