
Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент.
СОДЕРЖАНИЕ:
У каждого блюда существует классический вариант рецепта, который использует большинство или который рассказала еще бабушка. Но все рецепты подлежат изменениям. Одни хозяйки убирают из списка ингредиентов нелюбимые овощи или специи, некоторые кулинары привносят нечто свое в процесс готовки.
Этот способ приготовления солянки с грибами отличатся простотой. Он очень выручает при острой нехватке времени, но несмотря на это, мясная соляночка с грибами выходит вкусной, яркой и ароматной.
Калорийность сборной мясной солянки с грибами
Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с грибами вешенками и копченой грудинкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
7,5 гр. | 14 гр. | 4 гр. | 135 ккал. |
Как приготовить сборную солянку с грибами
Этот густой, старинный русский суп готовят преимущественно на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем использовать бульон отваренный на мясной говяжьей кости. В солянку будем добавлять свежие грибы вешенки, но если у вас нет вешенок, то подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 2 л.
- Варено-копченая грудинка – 300 гр.
- Колбаса копченая — 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Грибы (вешенки) – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Томаты – 300 гр.
- Маслины без косточек — 100 гр.
Шаг 1.
Если бульон был приготовлен заранее, его следует довести до кипения. Солить лучше после добавления всех ингредиентов, в зависимости от качества мяса, это может даже не понадобиться.
Шаг 2.
Пока бульон греется, нарезаем картофель на маленькие кубики, в таком случае он сварится довольно быстро. Бросаем в кастрюлю при появлении пузырьков.
Шаг 3.
Грибы нарезаем достаточно мелко, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку.
Шаг 4.
Обжариваем в сковороде. Когда сок полностью испарится, можно отправлять их в бульон.
Шаг 5.
Мясо грудинки и колбасу режем на кубики не крупнее картофеля.
Шаг 6.
Быстро обжариваем на сковороде и отправляем в бульон. Это придаст солянке с грибами особенный аромат.
Шаг 7.
Лук чистим от шелухи и пассеруем на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Шаг 8.
Не убирая лук со сковороды, вливаем туда же измельченные блендером помидоры. Если томаты не достаточно зрелые, можно добавить к ним немного томатной пасты. Это добавит солянке яркий оттенок.
Шаг 9.
Когда масса загустеет, аккуратно перемещаем ее в кастрюлю с мясной солянкой. К этому моменту картофель уже должен быть готов, но его стоит попробовать. Если кубик легко разминается вилкой, ждем пока содержимое кастрюли закипит, добавляем маслины без косточек и снимаем ее с огня.
Мясная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: