
Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные). Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс.
Куриный бульон показан при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта.
Наряду с этим, суп с клецками и курицей очень вкусный и сытный. Блюдо часто готовят в детских садах, поэтому его любят дети и помнят взрослые.
Для того, чтобы приготовить куриный суп с клецками, потребуются самые простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.
СОДЕРЖАНИЕ:
Калорийность супа с клецками на курином бульоне
Калорийность и пищевая ценность супа с клецками на курином бульоне рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать калорийность куриного супа с клецками давайте обратимся к простой табличке. В ней приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
5,4 гр. | 1 гр. | 5,7 гр. | 52 ккал. |
Как варить куриный суп с клецками
Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриный суп с клецками. Чтобы приготовить вкусный суп из курицы с клецками вам потребуется примерно 40 минут вашего времени и самые обычные продукты. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту приготовления с фото и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
- Курица (окорочок, порубленный на три части) – 1 шт.
- Морковь – 1/2 -1 шт. (в зависимости от размера).
- Картофель – 2 шт.
- Луковица – 0,5 шт.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Петрушка – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Лист лавра благородного 1-2 шт.
- Соль, сода
Шаг 1.
Чтобы сварить суп с клецками и курицей, сначала нужно промыть и залить холодной водой (двумя литрами) мясо курицы.
Шаг 2.
Поставить его на плиту, а тем временем приготовить пассировку: нарезать лук и натереть крупно морковь.
Шаг 3.
Выложить овощи на сковороду в разогретое масло. И обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 4.
Спустя 15-20 минут с момента закипания курицы следует нарезать соломкой картофель. И опустить его в суп.
Шаг 5.
Туда же нужно отправить и пассерованные овощи.
Теперь подошло время приготовить клецки. Для них берут одно крупное или два мелких яйца. Добавляют к ним мелко нарезанный укроп, по щепотке соли и соды. Взбивают вилкой. Добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи.
Шаг 7.
Готовые куски курицы следует вынуть из бульона.
Шаг 8.
Затем десертной ложкой, смоченной в холодной воде, нужно брать тесто (по 1/3 ложки) и отправлять в кипящий куриный бульон.
Шаг 9.
Когда клецки всплывут, нужно нарезать петрушку и вместе с лавровым листом опустить ее в суп.
Шаг 10.
Дать немного настояться и куриный суп с клецками можно подавать к столу.
Вкусные клецки для куриного супа
Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.
Куриный суп с сырными клецками
Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр. Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок. Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.
Куриный суп с клецками из манки
Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки. Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу. Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.
Куриный суп с картофельными клецками
И еще один вариант приготовления — это куриный суп с картофельными клецками. Этот вариант клецок самый трудоемкий и пожалуй долгий. Нам понадобятся 3 картофелины, которые необходимо почистить и отварить до полной готовности. Затем делаем из него пюре и уже к нему в глубокую миску добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и продолжаем варить куриный суп с картофельными клецками по классическому рецепту.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: