
Картофельный суп пюре с гренками
Картофельный суп-пюре с гренками — приготовление этого супа не отнимет у вас много времени, но зато вы попробуете всеми любимый и обожаемый супчик! По густоте этот суп напоминает сливки. Готовится картофельный суп-пюре с гренками довольно просто, но следует знать некоторые секреты, чтобы он был еще вкуснее! Например, чтобы промолотые продукты не осели, в суп добавляют слегка обжаренную в масле муку. Чтобы придать супу более аппетитный вид и приятный вкус добавьте в него кусочек сливочного масла. Ко всем супам пюре подают подсушенные в духовом шкафу гренки. Приготовим картофельный суп пюре с гренками, для этого нам потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Лук порей — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Бульон мясной — 1 кг.
- Молоко — 1 стакан
- Сливки — 125 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить картофельный суп-пюре с гренками
1) Лук мелко порезать, приправить солью, перцем и обжарить до прозрачности лука, в растопленном масле, в глубокой кастрюле.
2) Добавить измельченный чеснок и тушить еще 2 минуты.
3) Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить лавровый лист.
4) Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 30 минут с закрытой крышкой.
5) Достать лавровый лист и с помощью блендера перетереть суп. Добавить теплое молоко и сливки и приправить солью и перцем.
6) Картофельный суп-пюре подавать с гренками и украсить зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: