Гороховый суп с беконом, как готовить гороховый суп, калорийность горохового супа

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом

Гороховый суп является традиционным блюдом во многих странах. Рано или поздно каждая хозяйка задается вопросом: «Как готовить гороховый суп?». Есть множество рецептов этого великолепного и сытного супа. Одним из вкуснейших блюд является гороховый суп с беконом. Этот рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но хочет приготовить блюдо без особых сложностей. С нашим рецептом Вы сможете легко и с удовольствием приготовить гороховый суп с беконом и больше никогда не спрашивать себя, как готовить гороховый суп.


Есть множество рецептов гороховых похлебок с копченостями, грибами или даже с колбасой, но основным ингредиентом этого замечательного супа является сушеный горох.  Приготовить его просто и ни каких особых продуктов Вам не потребуется. В этом и есть еще один плюс этого блюда!

Калорийность горохового супа

Калорийность горохового супа достаточно не велика и составляет всего 66 ккал на 100 гр. Плоды гороха содержат много растительного белка и очень мало жиров, а так же есть и витамины группы В. Полезность этого блюда очевидна, так же как и вкус, вдобавок ко всему гороховый суп с беконом довольно сытный, несмотря на то,что калорийность горохового супа достаточна мала.

Гороховый суп с беконом:

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 6 порций.

Ингредиенты:

  • Желтый дробленный горох — 250 гр.;
  • Бекон — 250 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 2 пера.;
  • Морковь (большая) — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 2 шт.;
  • Острая чесночная колбаса — 130 гр.;
  • Свежая петрушка — 10 гр.;
  • Соль
  • Перец

Как готовить гороховый суп

Давайте подробнее рассмотрим, как готовить гороховый суп.

Гороховый суп с беконом

1) Слить гороховую воду, положить горох в кастрюлю вместе с пряностями и лавровым листом и залить 6 стаканами воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов периодически снимая пену.

2) Нарезать бекон и колбасу кубиками. Овощи мелко нашинковать.

Как готовить гороховый суп

3) Добавить бекон и овощи и варить еще около часа.

4) Вынуть пряности и лавровый лист, залить суп в миксер и сделать суп-пюре.

 

 

Гороховый суп с беконом

5) Перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и колбасу.

 

 

 

Гороховый суп с беконом

6) Подогреть еще раз, перемешать с петрушкой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

 

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Оцените рецепт, ваш голос важен для нас!

Это вообще съедобно?Не стоит рисковатьМожно естьХорошоПревосходно!
(Пока еще нет голосов)
Загрузка...

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв