Чечевичная похлебка - пошаговый рецепт с фото

Рецепт чечевичной похлебки

Похлебка из чечевицы рецепт

Похлебка из чечевицы рецептСуп из этой крупы сварить довольно непросто, но при правильном подходе и подготовке у вас получится отменное первое блюдо. Чечевичная похлебка, приготовленная по этому простому пошаговому рецепту с фото, идеально подойдет как на обед, так и на ужин. Это блюдо не доставит вашему желудку тяжести, в отличие от других супов содержащих бобовые и обладает более утонченным вкусом.

 

Наверняка, чечевичная похлебка известна многим людям из библейской истории о двух братьях. Старший брат Исав, именно за это блюдо уступил право первородства Иакову (а ведь право первородства в те дни обладало огромной ценностью). Интересно, что же собой представляет данная похлебка и как ее приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев?

Важно отметить, что большое содержание чечевицы в похлебке обеспечивает организм человека клетчаткой, калием, магнием, железом и фолиевой кислотой, что делает ее особенно полезной для беременных и кормящих женщин, людей, страдающих болезнями сердца, мочеполовой системы, сахарным диабетом, людей с нервными расстройствами или нарушенным обменом веществ.

Как приготовить похлебку из чечевицы

Далее мы поделимся пошаговым фото-рецептом похлебки из чечевицы, которым с удовольствием пользуемся сами.

Ингредиенты, необходимые при приготовлении похлебки, просты и незамысловаты. Возможно не придется даже ходить в магазин, а все найдется у вас дома. Время приготовления составит 2 часа.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт.,
  • Картофель — 5 шт.,
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свинина — 450 гр.;
  • Сушеная зелень (лавровый лист, петрушка, укроп);
  • Помидор — 1 шт.;
  • Специи

Как приготовить похлебку из чечевицы

Приготовление


Шаг 1.

Готовим бульон (50 минут).


Совет к рецепту: мы использовали свинину. Можно взять говядину (если любите ее больше или хотите обогатить свой организм таким микроэлементом, как железо) или курицу, индейку (если вы предпочитаете диетическое мясо). Строго говоря, мясной бульон готовить необязательно, так как чечевица содержит много белка, и в этом отношении она способна заменить мясо.

Мясо вынимаем из бульона, режем на мелкие кусочки и снова помещаем в кастрюлю. Не забываем посолить бульон.

Бульон для чечевичного супа


Шаг 2.

Промываем чечевицу и добавляем в похлебку.
Чечевицу использовали зеленую (с самым длительным сроком приготовления — 40 минут). По желанию, можно взять красную, коричневую или желтую. Вымачивать предварительно не требуется.

Похлебка из чечевицы


Шаг 3.

Моем, очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Затем режем овощи.

Нарезанные овощи


Шаг 4.

Добавляем овощи в кастрюлю.
Сначала кладем лук с морковью (они варятся дольше), затем добавляем картофель (с разницей в 15 минут).

Приготовление чечевичной похлебки


Шаг 5.

Моем и режем помидор, добавляем его в чечевичную похлебку.

Нарезанные помидоры

Совет к рецепту: вместо помидора, при желании, используйте томатную пасту (2 ст.л.). Либо можно обойтись и вовсе без томатов. Все зависит от вашего предпочтения.


Шаг 6.

За 5 минут до конца варки добавляем перец и зелень по вкусу. Незабываем посолить (при необходимости). Ждем окончания варки.

Чечевичная похлебка рецепт

Чечевичная похлебка готова и ждет вашей оценки! Приятного аппетита.

Чечевичная похлебка

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв