Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…
остальные ингредиенты в своей основе остались. Как и раньше, основным ингредиентом является свекла, благодаря которой суп приобретает ярко-красный цвет. Борщ украинский рецепт довольно старинный, но со временем он не потерял своей актуальности и остался одним из самых популярных. Мы надеемся, что наш рецепт борща поможет вам без труда приготовить настоящий украинский борщ, а если вам хочется попробовать русский борщ, то в этом вам поможет рецепт классического борща!
Борщ украинский рецепт:
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке — 500 гр.;
- Свекла — 2 шт.;
- Капуста свежая, белокочанная — 300 гр.;
- Картофель — 5 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Корень петрушки — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатная паста — 4 ст. ложки или 3-4 помидора среднего размера;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 1 чайная ложка;
- Сало свиное — 50 гр.;
- Сметана;
- Уксус 3% — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист;
- Зелень петрушки;
- Перец;
- Соль;
- Лавровый лист.
Как приготовить борщ по-украински
1) Сварите бульон из говядины на кости (без добавления овощей)
2) Мясо варить до готовности, затем вынуть и нарезать на порции
3) Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить с добавлением сала, томатного пюре и сахара до полуготовности
4) Коренья и лук нашинковать соломкой и слегка поджарить с жиром
5) Обжарить муку
6) В бульон добавить нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут
7) Добавить тушенную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятить 5 минут
8) Заправить борщ салом, толченным с чесноком
9) Довести до кипения и дать настояться 25-30 мин. Украинский борщ подавать с кусочком варенного мяса, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: