Борщ украинский рецепт, рецепт борща

Борщ украинский рецепт

Борщ украинский рецепт

борщ украинский рецепт

Среди великого множества мясных супов, борщ украинский рецепт один из самых традиционных и бесспорно вкуснейших! Раньше настоящий украинский борщ варился не на бульоне, а на квасе! Неожиданно? Да! Да и варился такой суп более 5 часов! В наше время борщ украинский рецепт видоизменился, но…

остальные ингредиенты в своей основе остались. Как и раньше, основным ингредиентом является свекла, благодаря которой суп приобретает ярко-красный цвет. Борщ украинский рецепт довольно старинный, но со временем он не потерял своей актуальности и остался одним из самых популярных.  Мы надеемся, что наш рецепт борща поможет вам без труда приготовить настоящий украинский борщ, а если вам хочется попробовать русский борщ, то в этом вам поможет рецепт классического борща!

Борщ украинский рецепт:

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 500 гр.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Капуста свежая, белокочанная — 300 гр.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Корень петрушки — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатная паста — 4 ст. ложки или 3-4 помидора среднего размера;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 чайная ложка;
  • Сало свиное — 50 гр.;
  • Сметана;
  • Уксус 3% — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист;
  • Зелень петрушки;
  • Перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист.

Как приготовить борщ по-украински

1) Сварите бульон из говядины на кости (без добавления овощей)

2) Мясо варить до готовности, затем вынуть и нарезать на порции

3) Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и тушить с добавлением сала, томатного пюре и сахара до полуготовности

4) Коренья и лук нашинковать соломкой и слегка поджарить с жиром

5) Обжарить муку

6) В бульон добавить нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут

7) Добавить тушенную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятить 5 минут

8) Заправить борщ салом, толченным с чесноком

9) Довести до кипения и дать настояться 25-30 мин. Украинский борщ подавать с кусочком варенного мяса, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв