
Данный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.
Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр.
- Свёкла — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Крупа перловая — 100 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Яблочный уксус
- Чеснок
- Лук
- Зеленая фасоль
- Соль
- Лавровый лист
- Специи
Как приготовить борщ с перловой крупой
Шаг 1.
Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.
Шаг 2.
Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.
Шаг 3.
Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.
Шаг 4.
Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.
Шаг 5.
Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: