Борщ с перловкой - пошаговый рецепт с фото

Борщ с перловкой

Борщ с перловкойДанный суп является идеальным блюдом, так как сочетает в себе превосходные вкусовые качества и прекрасно насыщает. Представляем рецепт по которому вы легко приготовите борщ с перловкой. Пошаговые инструкции с фото помогут быстро и вкусно сварить борщ с перловой крупой. Благодаря используемым свежим овощам, суп приобретает полезные витамины и микроэлементы, но при гастрите его следует есть умеренно.

Важно знать, что для того, чтобы снизить кислотность борща в суп добавляют ложку сметаны. Данный суп полезен худеющим людям, так как благодаря свёкле и моркови, кишечник очищается быстрее. Перловка насыщает организм витаминами молодости и витаминами группы B. Калорийность борща с перловкой на 100 грамм составляет 50 калорий.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Крупа перловая — 100 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Яблочный уксус
  • Чеснок
  • Лук
  • Зеленая фасоль
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи

Как приготовить борщ с перловой крупой

Шаг 1.

Мясо отправить вариться, когда вода вскипит, убрать пену. Говядину следует варить около 1 часа.


Шаг 2.

Следующим шагом промыть перловку и положить в говяжий бульон. Варите крупу 20 минут, после чего добавьте нарезанный картофель.


Шаг 3.

Теперь подготовьте овощи, свёклу крупно натрите на терке, с морковки счистите кожуру и тоже натрите. Очищенный лук мелко нарежьте на кубики.


Шаг 4.

Далее, разогрейте сковороду и поставьте обжаривать морковку и лук, следующим шагом положите свеклу и ложку яблочного уксуса, чтобы сохранить яркий, красный цвет.


Шаг 5.

Овощную зажарку переложите в суп. Через 5 минут добавьте в суп зеленую фасоль и лавровый лист, поперчите и посолите. Продолжайте варить еще десять минут, после чего отключите плиту и дайте борщу с перловой крупой настояться.

Борщ с перловкой

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв