
Несмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.
Тыква – овощ популярный во всем мире, из него готовят и первые блюда, и закуски, запекают, делают с ней салаты, варят кашу и даже применяют в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления десертов.
Тыквенный суп-пюре с курицей вполне диетическое первое блюдо. Такой супчик будет особенно полезен маленьким деткам, так как и тыква, и курица прекрасно усваиваются, низкокалорийные и обладают довольно приятным вкусом. Добавление сливок придадут супу-пюре из тыквы и курицы особый нежный вкус.
Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей
Приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с курицей достаточно просто, к тому же супчик очень питательный, при этом может быть как постным, так и с добавлением курицы или мясного бульона. Для приготовления супа-пюре тыкву рекомендуется предварительно запечь до готовности, вкус овоща раскроется больше, если для запекания смешать растительное и сливочное масло.
Ингредиенты:
- Курица – 500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Тыква – 600 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл.
- Лук – 1 шт.
- Хлеб белый – 3 кусочка
- Горсть тыквенных семечек
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки 20% — 200 мл.
- Соль
- Свежемолотый перец
- Большой пучок свежей зелени
Шаг 1.
Куриное мясо промыть и поставить на слабый огонь вариться до готовности.
Шаг 2.
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 3.
Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, добавить к тыкве. Посолить, приправить немного свежемолотым перцем и уложить на кусочки тыквы сливочное масло.
Запекать при 180С до полной готовности.
Шаг 4.
Лук и чеснок очистить и поджарить, затем добавить нарезанную крупными кубиками морковь и немного зарумянить поджарку. Добавить ее к мясу, которое варится.
Шаг 5.
Куриное мясо достать из бульона, остудить и освободив от косточек выложить обратно в кастрюлю. Сварить все до готовности.
Шаг 6.
В блендер выложить отварное мясо с овощами, добавить запечённую тыкву, добавить сливки и взбить все ингредиенты. Если жидкости не хватает, добавить бульон, в котором варилась курица и овощи.
Перелить суп в чистую кастрюлю, хорошенько посолить, приправить специями и довести до кипения.
Шаг 7.
Подсушить на сухой сковороде сначала тыквенные семечки, затем кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками.
Пучок свежей зелени измельчить.
Налить тыквенный суп-пюре с курицей в боул для подачи супов, добавить обжаренные семечки, сухарики и украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: