Тыквенный суп-пюре с курицей - пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре из тыквы с курицейНесмотря на то, что такие кремообразные блюда готовят в основном детям, либо подают в ресторанах, они довольно популярны и вкусны. Тыквенный суп-пюре с курицей, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, отличается нежной сливочной консистенцией и особенным вкусом. Приготовив однажды это яркое первое блюдо, оно навсегда останется в вашем списке любимых супчиков.

Тыква – овощ популярный во всем мире, из него готовят и первые блюда, и закуски, запекают, делают с ней салаты, варят кашу и даже применяют в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления десертов.

Тыквенный суп-пюре с курицей вполне диетическое первое блюдо. Такой супчик будет особенно полезен маленьким деткам, так как и тыква, и курица прекрасно усваиваются, низкокалорийные и обладают довольно приятным вкусом. Добавление сливок придадут супу-пюре из тыквы и курицы особый нежный вкус.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с курицей

Приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с курицей достаточно просто, к тому же супчик очень питательный, при этом может быть как постным, так и с добавлением курицы или мясного бульона. Для приготовления супа-пюре тыкву рекомендуется предварительно запечь до готовности, вкус овоща раскроется больше, если для запекания смешать растительное и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Тыква – 600 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый – 3 кусочка
  • Горсть тыквенных семечек
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Большой пучок свежей зелени

Шаг 1.

Куриное мясо промыть и поставить на слабый огонь вариться до готовности.


Шаг 2.

Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками и выложить на смазанный растительным маслом противень.


Шаг 3.

Зубчик чеснока пропустить через специальный пресс, добавить к тыкве. Посолить, приправить немного свежемолотым перцем и уложить на кусочки тыквы сливочное масло.

Запекать при 180С до полной готовности.


Шаг 4.

Лук и чеснок очистить и поджарить, затем добавить нарезанную крупными кубиками морковь и немного зарумянить поджарку. Добавить ее к мясу, которое варится.


Шаг 5.

Куриное мясо достать из бульона, остудить и освободив от косточек выложить обратно в кастрюлю. Сварить все до готовности.


Шаг 6.

В блендер выложить отварное мясо с овощами, добавить запечённую тыкву, добавить сливки и взбить все ингредиенты. Если жидкости не хватает, добавить бульон, в котором варилась курица и овощи.

Перелить суп в чистую кастрюлю, хорошенько посолить, приправить специями и довести до кипения.


Шаг 7.

Подсушить на сухой сковороде сначала тыквенные семечки, затем кусочки белого хлеба, нарезанного кубиками.

Пучок свежей зелени измельчить.

Налить тыквенный суп-пюре  с курицей в боул для подачи супов, добавить обжаренные семечки, сухарики и украсить свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв