Суп-пюре из тыквы и картофеля - пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы, картофеля и бекона

Суп-пюре из тыквы и картофеля и бекона

Суп-пюре из тыквы и картофеля и беконаУ каждой хозяйки в арсенале должно быть несколько вариантов первых блюд, которыми можно не только накормить, но и удивить. Суп-пюре из тыквы и картофеля, пошаговый рецепт которого мы предлагаем, поможет разнообразить повседневный рацион, а добавление бекона сделает его более сытным. Такое первое блюдо смело можно приготовить на семейный ужин или обед и без проблем накормить всю семью.

Суп-пюре из тыквы можно варить по-разному. Он может быть блюдом вегетарианским, или с беконом. Именно второй вариант мы и предлагаем приготовить. Тыквенный суп-пюре с картофелем и беконом может быть вкусным разнообразием в каталоге супов, особенно осенней порой.

Как приготовить суп-пюре из тыквы, картофеля и бекона

Ингредиенты:

  • Бекон — 200 гр.
  • Тыква — 600 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1,5 л.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Шаг 1.

Блюдо начинаем готовить на сковороде. Так как мы используем бекон — не имеет смысла использовать другой жир. Если же вы используете нежирное мясо или колбасу, то обжариваем ее с небольшим количеством оливкового масла.


Шаг 2.

Бекон режем достаточно мелко и кидаем на сковородку. Жарим на медленном огне, а в это время очистим лук, делим его на две части, одна часть — на сковородку, вторую будем смешивать позже с тыквой. Лук мелко режем.


Шаг 3.

Очищаем тыкву от кожуры, удаляем семенные гнезда и нарезаем на кубики.

Когда поверхность лука станет глянцевой, перекладываем его (вместе с беконом) в миску, а на оставшемся жиру жарим тыкву и вторую часть лука.


Шаг 4.

Приправим сладкой паприкой и жарим, увеличивая огонь. Время жарки составляет около 7 минут. В это время нагреваем овощной бульон, очищаем картофель и режем его кубиками.


Шаг 5.

Нарезанный картофель мы выкладываем на сковороду и заливаем все бульоном. Жидкость должна закрыть овощи. Приправим лимонным перцем и, возможно, еще сладкой паприкой.

Когда овощи на сковороде станут мягкими, перекладываем все в кастрюлю и взбиваем блендером, а потом еще раз нагреваем.

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв