Кукурузный суп-пюре - пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кукурузы с беконом и филе индейки

Суп-пюре из кукурузы

Суп-пюре из кукурузыЭто первое блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его лучше готовить непосредственно перед обедом, не оставляя впрок. Давайте приготовим кукурузный суп-пюре по нашему пошаговому рецепту с фото, он подробно расскажет, как приготовить вкусный суп-пюре из свежей кукурузы. Необычное сочетание компонентов делают вкус блюда уникальным. Хотя многие не едят протёртых супов, попробовав это блюдо, становятся его ярыми поклонниками.

Этот суп-пюре можно назвать сезонным, потому что его лучше всего готовить из свежей кукурузы, но ее можно заменить и консервированной. В начале осени, когда в магазинах появляются свежие початки, кукурузный суп-пюре особенно набирает свою популярность. Ну а в зимние дни для приготовления этого аппетитного супа мы используем консервированную кукурузу.

Как приготовить кукурузный суп-пюре

Давайте подробнее разберемся, как приготовить кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы. Данный рецепт рассчитан на четыре порции. Если вы не любитель сливочных супов, то можете заменить сливки на обычную воду.

Ингредиенты:

  • Бекон копчёный — 200 гр.
  • Филе индейки — 400 гр.
  • Кукуруза свежая — 2 початок
  • Вода — 1500 мл.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Луковица небольшого размера — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль
  • Кари — 1/2 ч.л.

1. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Готовые беконные чипсы выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

2. В образовавшийся после жарки бекона жир выкладывается филе индюшки, порезанное тонкими пластинками, и обжаривается с обеих сторон. Мясо в процессе жарки нужно немножко посолить и поперчить. Готовый поджаренный кусочки филе отправить на блюдо с обсыхающим беконом.

3. Пока жарится мясо, сделать заготовку из нарезанного лука и чеснока. Как только из сковороды вынуто мясо, в кипящий жир опустить подготовленный лук и чеснок. Обжарить до лёгкой золотистости. Очень важно чтобы лук не подгорел. Лук, передержанный на огне, испортит суп-пюре из кукурузы.

4. Пока жарится лук с чесноком, нужно обработать кукурузу. Для этого зёрна срезаются с початка.

5. Когда кукурузные зёрна срезаны, а лук поджарился до нужной кондиции, кукуруза высыпается в готовящееся блюдо и слегка поджаривается.

6. Пришло время добавить воду, сливки и половину чайной ложки кари.

7. После закипания суп должен провариться примерно 10 минут. Кукурузный супчик нужно периодически помешивать.

8. За время варки суп уваривается и становится густым. Теперь его нужно выключить и накрыть крышкой.

9. Настаивается приготовленное блюдо 10-15 минут.

10. Осталось только взбить суп-пюре из кукурузы блендером и разлить по тарелкам.

Подаётся кукурузный суп-пюре с обжаренным беконом, индюшиным филе и гренками.

Кукурузный суп-пюре

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв