Жидкая манная каша на молоке - пошаговый рецепт с фото

Жидкая манная каша на молоке

Готовим манную кашу на молоке жидкую

Готовим манную кашу на молоке жидкуюЭта злаковая крупа широко используется в кулинарии разных народов мира. Она богата витаминами и полезными кислотами для организма. Жидкая манная каша на молоке, приготовленная по нашему подробному пошаговому рецепту с фото, является одним из самых популярных блюд на завтрак. Готовьте это блюдо на завтрак обязательно в кастрюле с антипригарным покрытием или посуде с толстыми стенками.

 

Как приготовить жидкую манную кашу на молоке

Предлагаем один из вариантов приготовления жидкой манной каши на молоке. По-данному фото-рецепту вы сможете легко сварить вкусную, жидкую, молочную кашу из манной крупы. Просто соблюдайте следующие пропорции молока и манки: на 500 мл. молока необходимо примерно 2-2,5 столовые ложки манной крупы.

Ингредиенты

  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Молоко – 0,8 л.;
  • Ванилин – на кончике ложечки;
  • Сахарный песок – 3 ст.л. с горкой.

Ингредиенты для молочной жидкой манной каши

Варим жидкую манную кашу на молоке


Шаг 1.

Подготавливаем все необходимые продукты. В небольшую кастрюлю влить молоко, поставить на маленький огонь. Убавлять и прибавлять огонь не надо, все варится на слабеньком огне. Крупа варится до закипания молока. Манную кашу необходимо постоянно помешивать.

Варим жидкую манную кашу на молоке


Шаг 2.

В молоко всыпаем сахар. Количество сахара можно убавлять или прибавлять по вкусу. Мешаем молоко до растворения сахара.

Сварить жидкую манную кашу на молоке


Шаг 3.

Затем на кончике ложечки или ножа добавить ванилин.

Как приготовить жидкую манную кашу на молоке


Шаг 4.

По мере нагрева, на поверхности молока образуется сливочная пенка, именно тогда надо тонкой струйкой, непрерывно мешая молоко, всыпать манную крупу. Варим жидкую молочную манную кашу минуты 2-3, до начала закипания – появления первых пузырьков на ее поверхности.

Каша манная на молоке жидкая рецепт пропорции


Шаг 5.

После чего огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой. Жидкую манную кашу приготовленную на молоке, настоять в течение 5-10 минут. Кастрюлю с кушаньем можно «укутать» полотенцем.

Жидкая манная каша на молоке пропорции


Шаг 6.

Кашу разлить по тарелкам и можно подавать к столу. По желанию и вкусу можно добавить сливочное масло. Приятного аппетита!

Жидкая манная каша на молоке рецепт

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв