Лазанья

    Лазанья с фаршем

    Лазанья с фаршем

    Лазанья с фаршем. Как приготовить лазанью

    Лазанья с фаршем, что может быть вкуснее этого традиционного итальянского блюда? Не знаете как приготовить лазанью? Не беда, сайт sovkysom.ru расскажет наиболее простой и быстрый рецепт приготовления этого замечательного блюда. Традиционно лазанья делается слоями состоящими из теста и собственно начинки залитой соусом (обычно «Бешамель»). В качестве начинки может использоваться Читать далее

    Лазанья — это знаменитое итальянское блюдо, которое полюбилось миллионам людей по всему миру. Внешне лазанья напоминает слоенный пирог, состоящий из макаронных изделий (плоских листов прямоугольной или квадратной формы), мясной или овощной прослойки и конечно же соуса «бешамель» и тертого сыра.

    Лазанья является древнейшим блюдом и впервые о существовании такого кушанья стало известно после того, как в Неаполе нашли кулинарные книги 1238 года. Тогда лазанью готовили в печи, для этого использовали сковороды без ручек.

    В наше время существует множество рецептов лазаньи, некоторые из которых представлены в данном кулинарном разделе. В своих пошаговых рецептах с фото мы постараемся подробно показать и рассказать, как приготовить настоящую итальянскую лазанью в домашних условиях, а также раскрыть некоторые секреты приготовления этого блюда.

    Как приготовить лазанью

    Чтобы узнать, как приготовить лазанью в домашних условиях, обратитесь к нашим рецептам. Основу лазаньи составляют пластины из теста, которые можно легко приготовить дома или просто купить в любом магазине. Использую готовые пластины, стоит внимательно изучить инструкцию, ведь некоторые необходимо предварительно отваривать.

    На каждый слой теста выкладывают мясную, грибную или овощную начинку. В идеале каждый слой присыпают тертым сыром «Пармезан» или «Моцарелла» и пропитывают соусом «Бешамель». Соус придаст лазанье больше сочности, поэтому его стоит приготовить побольше.

    Это основные принципы приготовления лазаньи, более подробно с рецептами лазаньи вы можете ознакомиться в данном разделе. Выбирайте понравившийся и готовьте со вкусом!