Куриный суп с горошком - пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком и курицей

Суп с зеленым горошком и курицейКогда мало времени, а накормить семью нужно чем-то вкусным, приготовьте это простое, но питательное первое блюдо. Куриный суп с зеленым горошком можно приготовить буквально за полчаса, а наш простой пошаговый рецепт с фото в этом вам поможет. Запасайтесь необходимыми продуктами и с легкостью варите его на обед, он понравится абсолютно всем членам семьи.

 

Суп на курином бульоне с горошком – это блюдо из ежедневного меню. Он очень быстро готовится, получается легким и питательным. Если вы хотите подать такое блюдо к обеду, а в запасе всего полчаса, то начинайте готовить прямо сейчас – успеете.

Куриный суп с зеленым горошком

Количество порций – 4.
Калорийность – не более 170 ккал в одной порции.
Продолжительность приготовления – 25–30 минут.

Как приготовить куриный суп с зеленым горошком

Для приготовления супа с зеленым горошком и курицей понадобится любая часть курицы. Вы можете взять ту часть, которая наиболее нравится детям или другим членам семьи. Отлично подойдут голени, крылышки, филе. Если берёте половину тушки, то ее необходимо порезать на порционные куски. Горох можно выбрать любой: замороженный, свежий или консервированный. Очень вкусным получается куриный суп с молодым горошком. Внимательно читайте наш пошаговый фото-рецепт и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 150 гр.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Свежий укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Масло рафинированное – 30 мл.

Ингредиенты для супа на курином бульоне с зеленым горошком

Приготовление супа с горошком и курицей


Шаг 1.

Суп на курином бульоне с зеленым горошком начинаем готовить с подготовки птицы. Все части курочки хорошенько помыть и отправить в кипяток минут на 15. Бульон нужно приправить щепоткой соли. Для вкуса также добавить один лавровый лист. Он придаст особый аромат куриному мясу.

Совет: пока мясо варится, с воды нужно снимать накипь, чтобы суп не получился мутным.


Шаг 2.

Пока мясо варится нужно заняться картофелем. Его хорошо моем под водой, очищаем и нарезаем соломкой или кубиками – кому как нравится. Измельченный корнеплод вместе с горошком добавляем в бульон к мясу.

Рецепт куриного супа с горошком


Шаг 3.

Пока суп доваривается на медленном огне, пассируем овощи. Для этого морковь очищаем и трём на мелкой терке. Лук мелко нарезаем. В небольшой сковороде разогреваем масло. Первым на сковороду выкладываем лук, а когда он немного поджарится – добавляем морковь. Доводим до готовности, убираем сковороду с огня.

Овощная обжарка для куриного супа с горохом


Шаг 4.

Пришло время попробовать куриный суп с зеленым горошком на вкус, а картофель на готовность. Бульон должен быть посолен в меру. Если соли мало – можно добавить еще щепотку. Если многовато – добавляем полстакана кипятка. Когда картофель хорошо разминается вилкой, можно добавлять оставшиеся ингредиенты – порезанный свежий укроп и пассеровку.

Суп с горошком и курицей

Совет: когда в суп добавлены все ингредиенты, ему дают покипеть еще пару минут на медленном огне и выключают.


Подавать легкий куриный суп с горошком лучше на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке, посыпав его зеленью и положив в центр половинки вареного куриного яйца. Приятного аппетита!

Куриный суп с горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв