Холодный борщ, как и любой другой холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду. Такой суп великолепно утоляет жажду и насыщает организм, к тому же он очень витаминный. И так, готовим полезный и всеми любимый холодный борщ.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Вода — 1 л.
- Крупный лимон — 1/2 шт.
- Редис — 10 шт.
- Огурец -1 шт.
- Ветчина или колбаса — 100 гр.
- Соль
- Зеленый лук
- Укроп
Как приготовить холодный борщ
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить холодный борщ.
1) Отварить свеклу до готовности. Очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л. кипятка.
2) Выжать лимон и убрать в холодильник минимум на 1 час
3) Мелко нарезать редис, огурцы, лук, укроп, колбасу.
4) Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанные овощи с колбасой столько, сколько вам необходимо.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: