Холодный борщ - пошаговый рецепт с фото

Холодный борщ

Холодный борщ

холодный борщ

Холодный борщ, как и любой другой холодный суп лучше всего готовить в жаркую погоду. Такой суп великолепно утоляет жажду и насыщает организм, к тому же  он очень витаминный. И так, готовим  полезный и всеми любимый холодный борщ.

 

 

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Крупный лимон — 1/2 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Ветчина или колбаса — 100 гр.
  • Соль
  • Зеленый лук
  • Укроп

Как приготовить холодный борщ

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить холодный борщ.

1) Отварить свеклу до готовности. Очистить, натереть на крупной терке, залить 1 л. кипятка.

2) Выжать лимон и убрать в холодильник минимум на 1 час

3) Мелко нарезать редис, огурцы, лук, укроп, колбасу.

4) Разлить суп по тарелкам и добавить нарезанные овощи с колбасой столько, сколько вам необходимо.

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв