
Томатный суп гаспачо, рецепт которого мы сегодня расскажем, прекрасно утоляет жажду в жаркую погоду и быстро насыщает организм витаминами. Включать духовку в летнюю жару не хочется никому, поэтому в такое время года популярны блюда, не требующие термической обработки. В данном рецепте мы рассмотрим вариант приготовления знаменитого испанского блюда – это томатный суп гаспачо из овощей, который вам обязательно понравится.
Калорийность холодного супа из томатов гаспачо
Калорийность и пищевая ценность гаспачо из помидоров рассчитаны на 100 гр. готового блюда.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
1 гр. | 1,5 гр. | 5 гр. | 31 ккал. |
Ингредиенты:
- Томаты — 1 кг.
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сладкий лук — 1/2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль
- Мякоть белого хлеба
Как готовить суп гаспачо
Сейчас мы подробно расскажем, как готовить суп гаспачо. Помидорный суп гаспачо можно приготовить за три основных шага, о которых вы сейчас узнаете.
Шаг 1: подготовка овощей
Главный ингредиент гаспачо – томаты. Необходимо вырезать в плодах место, где крепится плодоножка, и разрезать их на кусочки, чтобы затем измельчить в блендере. Далее нужно добавить сладкий лук и чеснок, но в разумных количествах, иначе остальные овощи станут пресными на вкус. Для усиления вкуса воспользуйтесь сладким перцем, а чтобы сделать холодный томатный суп гаспачо жидким, добавьте в него кабачок или огурец.
Некоторым нравится класть в суп персики, дыни или арбузы, поэтому можете воспользоваться и этой идеей.
Шаг 2: делаем микс
Чтобы сделать из овощей пюре, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Для облегчения процесса добавьте в небольшом количестве воду. Можно пропустить полученное блюдо через сито, если вам нравится такая текстура супа.
Классический вариант блюда подразумевает добавление хлеба, что делает холодный суп из помидоров гаспачо сытным и более густым.
Шаг 3: приправляем
Добавьте в суп суп из томатов гаспачо соль и оливковое масло по вкусу. Если гаспачо отдает горечью, можно подсыпать немного сахара, добавить еще помидоров. Чтобы сделать блюдо слегка кислым, рекомендуется приправить его лимонным соком или уксусом, острым – черным или кайенским перцем.
Затем следует добавить в суп из помидоров немного льда или поставить его на 2-3 часа в холодильник. Подавать блюдо можно с йогуртом, беконом или овощами. Дополнительно полейте его оливковым маслом.
Томатный суп гаспачо готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: