Окрошка на кефире с редиской - пошаговый рецепт с фото

Окрошка на кефире с редиской и ветчиной

Окрошка на кефире

окрошка на кефире

Окрошка на кефире с редиской и ветчиной — что может быть вкуснее? Окрошка — это традиционное и одно из самых любимых блюд русской и украинской кухни. Этот холодный суп утолит жажду и насытит витаминами ваш организм. Основной особенностью окрошки является

присутствие в этом супе мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. Окрошка на кефире приготовленная с редиской и ветчиной также обладает великолепным вкусом и ни чем не уступает окрошке на воде. И так рассмотрим рецепт приготовления кефирной окрошки с редисом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Петрушка
  • Укроп
  • Соль
  • Кефир

Как приготовить окрошку с редиской на кефире

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить окрошку с редиской и ветчиной на кефире.

1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.

2. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.

3. Редис вымыть, обсушить  и измельчить.

4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить зелень и соль, перемешать.

5. Добавить кефир, перемешать и разлить по тарелкам.

Окрошка на кефире с редиской готова. Приятного аппетита!

Окрошка на кефире

окрошка на кефире с редиской

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв