
окрошка на кефире
Окрошка на кефире с редиской и ветчиной — что может быть вкуснее? Окрошка — это традиционное и одно из самых любимых блюд русской и украинской кухни. Этот холодный суп утолит жажду и насытит витаминами ваш организм. Основной особенностью окрошки является
присутствие в этом супе мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом. Окрошка на кефире приготовленная с редиской и ветчиной также обладает великолепным вкусом и ни чем не уступает окрошке на воде. И так рассмотрим рецепт приготовления кефирной окрошки с редисом.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Ветчина — 400 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Редис — 6 шт.
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Кефир
Как приготовить окрошку с редиской на кефире
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить окрошку с редиской и ветчиной на кефире.
1. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
2. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
3. Редис вымыть, обсушить и измельчить.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавить зелень и соль, перемешать.
5. Добавить кефир, перемешать и разлить по тарелкам.
Окрошка на кефире с редиской готова. Приятного аппетита!

окрошка на кефире с редиской
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: