Гаспачо - пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо — обожаемый Испанский холодный суп. Особенно много его едят в южной Испании, собственно там он впервые и появился. Это очень простое блюдо, но в нем много витаминов и он хорошо утоляет жажду. Немного позже гаспачо завоевал признание и в других странах и по праву может называться королем холодных супов.

И конечно же не знающие люди задаются вопросом, как же приготовить гаспачо? Не думайте, что это очень сложно, сейчас мы вам расскажем и покажем, как приготовить вкусный и сытный суп.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 800 гр.
  • Сладкая луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика (толченных)
  • Черствый белый хлеб (без корок) — 2 шт.
  • Томатный сок — 2 стакана
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Свежий молотый черный перец
  • Лед — 8 кубиков

Для гарнира:

  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец красный — 1 шт.
  • Сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухарики

Как приготовить гаспачо

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить гаспачо.

гаспачо   1) Ошпарьте помидоры горячей водой и отчистите от кожицы.

 

 

 

Гаспачо 2) Положите с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков для льда в миксер. Смешайте до одного состояния. Пропустите суп через сито хорошо растирая.

 

 

Гаспачо   3) Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп. Влейте в отдельные суповые тарелки и добавьте лед.

 

 

 

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв