
Гаспачо
Гаспачо — обожаемый Испанский холодный суп. Особенно много его едят в южной Испании, собственно там он впервые и появился. Это очень простое блюдо, но в нем много витаминов и он хорошо утоляет жажду. Немного позже гаспачо завоевал признание и в других странах и по праву может называться королем холодных супов.
И конечно же не знающие люди задаются вопросом, как же приготовить гаспачо? Не думайте, что это очень сложно, сейчас мы вам расскажем и покажем, как приготовить вкусный и сытный суп.
Ингредиенты:
- Помидоры — 800 гр.
- Сладкая луковица — 1 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Сладкий перец зеленый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика (толченных)
- Черствый белый хлеб (без корок) — 2 шт.
- Томатный сок — 2 стакана
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Свежий молотый черный перец
- Лед — 8 кубиков
Для гарнира:
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец красный — 1 шт.
- Сладкий перец зеленый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухарики
Как приготовить гаспачо
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить гаспачо.
1) Ошпарьте помидоры горячей водой и отчистите от кожицы.
2) Положите с остальными ингредиентами для супа, за исключением кубиков для льда в миксер. Смешайте до одного состояния. Пропустите суп через сито хорошо растирая.
3) Положите гарнир в салатники. Посолите и поперчите суп. Влейте в отдельные суповые тарелки и добавьте лед.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: