Гречневая каша с грибами - пошаговый рецепт с фото

Гречневая каша с грибами и луком

Гречневая каша с грибами и луком рецепт

Гречневая каша с грибами и луком рецептЕсли вы хотите устроить себе разгрузочный день или наступил пост, то это блюдо станет одним из любимых на вашем столе. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, по которому получается отменная гречневая каша с грибами и жаренным луком. Это кушанье благодаря своей универсальности полюбилось многим, его можно приготовить как на легкий завтрак, так и на ужин.

 

Издавна у славянских народов популярны блюда с лесными грибами. Любовь к ним сохранилась до сегодняшнего дня. Лесные грибы помогут заменить мясо в постные дни и сделать очень вкусными даже привычные блюда. Гречневая каша с грибами имеет превосходный вкус и является полноценным вторым блюдом в обычные и постные дни.

Гречневая каша с грибами

Как приготовить гречневую кашу с грибами

По-данному фото-рецепту можно готовить гречневую кашу с лесными грибами и подавать на стол в постные и обычные дни. Для приготовления кушанья можно использовать как свежие грибы, так и замороженные. Быстрая заморозка в современном холодильнике позволяет несколько месяцев сохранять грибы в свежем или отварном виде.

Указанное количество ингредиентов в рецептуре рассчитано для приготовления 3-4 порций гречневой каши с грибами и луком.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 350 гр.;
  • Замороженные грибы — 300 гр.;
  • Соль;
  • Лук — 250 гр.;
  • Масло подсолнечное — 100 мл.;
  • Перец.

Ингредиенты

Приготовление вкусной гречневой каши с грибами и луком


Шаг 1.

Луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Нарезанный полукольцами лук


Шаг 2.
Обжарить лук до прозрачности и мягкости.


Шаг 3.

Нарезать лесные грибы на кусочки. В данном случае используются молодые замороженные подберезовики.

Нарезанные грибы


Шаг 4.

Отправить грибочки на сковородку к луку.

Поджарка из грибов и лука


Шаг 5.

Продолжать обжаривать ингредиенты в течение 10 — 12 минут.

Каша гречневая с грибами и жареным луком


Шаг 6.

Выложить поджарку из лука и грибов в подходящую кастрюлю. Желательно чтобы она имела толстое дно.

Промыть гречку.

Промытая гречневая крупа


Шаг 7.

Выложить крупу поверх грибов.

Приготовление гречневой каши с грибами


Шаг 8.

Залить все водой. Её нужно около 700 мл. Добавить соль и перец по вкусу.

Гречневая каша с грибами рецепт


Шаг 9.

На сильном огне довести гречневую кашу с грибами до кипения. Делать это под крышкой. Переключить нагрев на умеренный и варить около 8-10 минут. За это время вся вода должна впитаться.

Вкусная гречневая каша с грибами и луком рецепт с фото


Шаг 10.

Аккуратно перемешать гречневую кашу с грибами и жареным луком. Закрыть крышкой и через 1-2 минуты выключить плиту. Дать каше настояться еще 10 минут.

Гречневая каша с грибами и луком

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв