
Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.
Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:
— в нём много фосфора, магния и калия;
— повышает иммунитет;
— улучшает обмен веществ;
— укрепляет сосуды, сердце;
— показан при диабете и диетическом питании;
— прекрасно насыщает при низкой калорийности.
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.
Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками
Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
2,6 гр. | 1,9 гр. | 6,5 гр. | 51 ккал. |
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.
Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.
Ингредиенты
- Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
- Горох — 300 гр.;
- Картофель – 3-4 клубня;
- Морковка большая — 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Перец;
- Сушёная зелень;
- Лавр — 3 шт.;
- Базилик;
- Соль.
Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер
Шаг 1.
Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.
Шаг 2.
Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.
Шаг 3.
После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.
Шаг 4.
Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.
Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.
Шаг 5.
Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.
Шаг 6.
Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: