
Этот рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Солянка с почками — довольно необычный рецепт, с элементами классической сборной мясной солянки, к вкусу которой мы так привыкли и нотками новизны. Весь процесс приготовления этого блюда расписан очень подробно и лежит у вас на ладони, давайте вместе попробуем его приготовить.
СОДЕРЖАНИЕ:
У каждого бывает такое настроение, чтобы сотворить нечто шедевральное. Рецепт приготовления солянки с почками идеально подойдет для воплощения таких желаний. Можно запросто набрать сразу несколько пунктов в рейтинге гостеприимства, то бишь, собрать за столом друзей и близких, чтобы вкусненько накормить. Но стоит сразу оговориться, чтобы приготовить мясную сборную солянку с почками и колбасными изделиями, вам потребуется внушительный список продуктов.
Ингредиенты:
- Почки (говяжьи или свиные) — 700 гр.
- Бульон мясной — 3 л.
- Колбаса копченая — 200 гр.
- Сосиски — 200 гр.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Копченая грудинка — 200 гр.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец
- Молотый перец
- Соль
- Лимон
- Оливки — 20 шт.
- Сметана
Не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Основная задача будет состоять в правильной подготовке почек, она же самая длительная, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.
Как подготовить и сварить почки для солянки
Чтобы избавиться от специфичного запаха, которым обладают почки, необходимо их правильно подготовить и сварить. Для начала говяжьи почки необходимо поместить в кастрюлю и замочить в холодной воде на 8 часов, но не спешите радоваться и оставлять их на ночь. Воду необходимо часто менять, не реже 1 раза в 2 часа.
Затем удалить лишний жирок и сосуды и поставить варить в отдельной посуде. Варить почки для солянки рекомендуется разрезав на сектора и проварить в трёх водах. То есть довести до кипения — слить. И так три раза. На эту процедуру уйдет примерно 50 минут.
Затем порезать кубиками и бросить в бульон, чтобы доваривались. Когда подготовка и варка почек закончена самое время приступить к основному приготовлению супа.
Как приготовить солянку с почками
Шаг 1.
Нарежьте меленько лук, натрите морковь. Всю эту смесь необходимо пассировать до золотистого цвета.
Шаг 2.
Добавьте ложки три томатной пасты и тушите 5 минут помешивая лопаткой.
Шаг 3.
Огурцы нарезать сантиметровыми кубиками и затем добавить в сковороду к овощной зажарке.
Шаг 4.
Отваренные ранее говяжьи почки нарежьте и отдельно обжарьте.
Шаг 5.
Нарежьте мясную составляющую солянки. Колбасу, сосиски и грудинку после нарезки добавьте в сковороду к почкам и обжарьте.
Шаг 6.
В мясной бульон положите лавровый лист, душистый перец и доведите до кипения. Забросьте всю обжаренную мясную смесь и варите 5 минут.
Шаг 7.
Теперь переместите в кастрюлю обжаренные овощи в томатной пасте и мелко нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 8.
Оставляем суп кипеть на медленном огне на 10 минут, затем кладем нарезанные маслины, солим, перчим.
Настаивайте солянку с почками 15 минут. Подавать на стол следует со сметаной и с долькой лимона. Приятного аппетита.
Но помните — сотворив такое однажды, вы обрекаете себя на постоянные домогательства со стороны друзей и близких.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: