
Салат Уолдорф
Салат Уолдорф — это классический и очень популярный американский салат. Вальдорфский салат был придуман в 1893 году, ко дню открытия гостиницы «Вальдорф», а в 1896 году был включен в поваренную книгу Оскаром Чиркли, который и объявил себя автором этого вкусного блюда! Салат Уолдорф обладает нежным вкусом и очень интересной историей и сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вальдорфский салат. Приготовление быстрого и полезного салата не займет у вас много времени, всего 25 минут и открываете для себя новый вкус!
Ингредиенты:
- Сельдерей — 260 гр.
- Яблоки — 250 гр.
- Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Сливки — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Соль.
Как приготовить Вальдорфский салат
1) Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, можно предварительно немного отварить, но не до мягкости.
2) Яблоки очистить и нарезать кубиками, мелко нарубить орехи. Несколько половинок орехов оставить для украшения салата.
3) В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки и перемешать, получившейся смесью заправить салат.
4) Украсить салат половинками орехов и 4 ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат выдержите в течении двух часов в холодильнике.
Салат Уолдорф готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Салат Уолдорф приготовила первый раз, по вашему рецепту и не прогадала! Получилось очень вкусно, даже дети съели!!!!