Вальдорфский салат - классический рецепт с фото

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф. Вальдорфский салат

Салат Уолдорф

Салат Уолдорф — это классический и очень популярный американский салат. Вальдорфский салат был придуман в 1893 году, ко дню открытия гостиницы «Вальдорф», а в 1896 году был включен в поваренную книгу Оскаром Чиркли, который и объявил себя автором этого вкусного блюда! Салат Уолдорф обладает нежным вкусом и очень интересной историей и сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный вальдорфский салат. Приготовление быстрого и полезного салата не займет у вас много времени, всего 25 минут и открываете для себя новый вкус!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 260 гр.
  • Яблоки — 250 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сливки — 4 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Соль.

Как приготовить Вальдорфский салат 

1) Сырой сельдерей очистить и нарезать соломкой, можно предварительно немного отварить, но не до мягкости.

2) Яблоки очистить и нарезать кубиками, мелко нарубить орехи. Несколько половинок орехов оставить для украшения салата.

3) В майонез добавить лимонный сок, соль, сливки и перемешать, получившейся смесью заправить салат.

4) Украсить салат половинками орехов и 4 ломтиками яблок с красной кожурой. Приготовленный салат выдержите в течении двух часов в холодильнике.

Салат Уолдорф готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Салат Уолдорф”

  1. Саша
    at #

    Салат Уолдорф приготовила первый раз, по вашему рецепту и не прогадала! Получилось очень вкусно, даже дети съели!!!!

Оставьте свой отзыв