Постные фаршированные перцы - пошаговый рецепт с фото

Постные перцы фаршированные рисом и грибами

Постные перцы фаршированные грибами и рисом

Постные перцы фаршированные грибами и рисомЭто блюдо является одним из самых любимых как на праздничном, так и на обычном застолье, и съедается практически мгновенно. Предлагаем приготовить постные фаршированные перцы по нашему простому пошаговому рецепту с фото, используя в качестве начинки овощи, грибы и рис. Такое кушанье обычно выставляют на стол в качестве самостоятельного блюда, но оно может прекрасно дополнить собой мясные блюда.

 

Фаршированный болгарский перец – популярное блюдо, которое с разной начинкой выходит превосходным, сытным и питательным. Для соблюдающих сорокадневный православный пост рецепт постного перца фаршированного рисом и грибами будет очень кстати. Также это кушанье придется по душе вегетарианцам и тем, кто по состоянию здоровья вынужден отказаться от блюд с жирным мясным фаршем.

Как приготовить постный фаршированный болгарский перец

Приготовление постных фаршированных перцев по нашему фото-рецепту доставит вам одно удовольствие. Для этого блюда нам потребуются желтые или красные сладкие перчики средних и больших размеров. Свежие шампиньоны можно заменить другими грибами, например вешенками. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5-6 порций вкусных постных перчиков с рисово-грибной начинкой.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы – 10-12 шт.;
  • Рис белый – 250 гр.;
  • Свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Морковка и корневой сельдерей – по 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Постное масло
  • Специи — по вкусу;
  • По горстке петрушки и укропа – в нарезанном виде.

Приготовление постных фаршированных перцев с рисом и овощами


Шаг 1.

Промыть рис, залить в кастрюле водой и сварить до половины готовности.

Отваренный рис


Шаг 2.

Измельчить морковь и луковицы с корнем сельдерея.

Измельченный лук


Шаг 3.

Сначала обжарить на постном масле в сотейнике лук до прозрачного цвета. Затем мелко порезать грибы.


Шаг 4.

Добавить другие овощи, прожарить до румяности моркови. Присоединить шампиньоны, продолжить готовить, помешивая, еще 6 минут.

Овощная поджарка на сковороде


Шаг 5.

К грибам с овощами положить томатную пасту, добавить рис, специи, сахар, довести до кипения погасить под сотейником плиту.


Шаг 6.

Перчики помыть. Отрезать у них верхние части с плодоножками, выскрести семена.

Очищенные болгарские перцы

Наполнить «чашечки» перцев рисово-грибным фаршем в томате.

Как приготовить постные фаршированные перцы


Шаг 7.

Постные фаршированные перцы уложить плотно в вертикальном положении в казанок, залить водой или бульоном и подсолить.

Прикрыть и тушить 40 минут на небольшом огне. Зелень добавить в конце или перед подачей.

Постные фаршированные перцы с начинкой из грибов, овощей и риса готовы. Приятного аппетита!

Постные фаршированные перцы

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв