Крымские чебуреки - пошаговый рецепт с фото

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки рецепт приготовления

Крымские чебуреки рецепт приготовленияЭто блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.

Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.

Хрустящие крымские чебуреки

С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.

Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.

Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана (без горки)
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Перец
  • Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
  • Зеленый лук
  • Масло растительное — 300 мл.

Пошаговое приготовление крымских чебуреков


Шаг 1.

Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.

Яичный желток в стакане


Шаг 2.

Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.

Размешанный яичный желток


Шаг 3.

Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.

Тесто для крымских чебуреков


Шаг 4.

Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.

Нарезанный лук и зелень лука


Шаг 5.

Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.

Фарш для чебуреков по-крымски


Шаг 6.

Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.

Чебуреки крымские рецепт с фото пошаговый хрустящие


Шаг 7.

На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.

Раскатанное тесто для крымских чебуреков


Шаг 8.

Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.

Крымские чебуреки рецепт приготовления

Вилкой прижимаем края и оправляем чебурек по-крымски на сковороду.

Крымские чебуреки рецепт


Шаг 9.

Жарим на небольшом огне по 6 минут с каждой стороны.

Крымские чебуреки рецепт с фото пошаговый

Крымские чебуреки подавайте на стол горячими, и не забудьте сварить компот, который к этому времени должен остыть. Приятного аппетита!

Крымские чебуреки

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв