Домашние чебуреки - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чебуреки в домашних условиях — подробный рецепт

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецепт

Как сделать чебуреки в домашних условиях рецептСуществует множество способов приготовления этих знаменитых румяных пирожков с мясом, но у каждой хозяйки есть свой секрет. Домашние чебуреки готовятся по рецептам, переходящим от наших мам и бабушек, и сегодня мы расскажем, как приготовить сочные чебуреки в домашних условиях. Простое в приготовлении тесто, мясная начинка и потрясающий вкус делают это блюдо очень популярным у разных народов мира.

 

Купить чебурек в наше время можно в любом магазине. Но, к сожалению, разница между домашними и магазинными чебуреками огромная. К тому же приготовить домашние чебуреки самому не составит огромного труда. Главное, знать хороший рецепт, подобрать качественные продукты и потрать немного своего времени. И именно тогда ваши чебуреки получатся по-домашнему вкусными и сочными.

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сочных чебуреков в домашних условиях самый обычный. Для начинки лучше всего подойдет фарш из свинины и говядины (50 на 50) с добавлением лука.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Мука — 500-600 гр.;
  • Масло подсолнечное;
  • Сода пищевая — 1/4 ч. л.;
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец черный.

Ингредиенты для домашних чебуреков

Как готовить чебуреки в домашних условиях


Шаг 1.

Начинать готовить домашние чебуреки необходимо с приготовления теста, так как ему будет необходимо немного настояться.

В чашку, средних размеров, примерно на 2 литра, набираем 300 мл. обычной питьевой воды. Необходимо добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли.

Вода в миске


Шаг 2.

Далее, одну четвертую чайной ложки пищевой соды необходимо перемешать с 1 чайной ложкой уксусной кислоты и тоже добавить в миску с водой. Все перемешиваем. В ту же миску засыпаем муку. Желательно это делать через сито, так мука смешается с кислородом, и тесто будет менее твердым.

Тесто для чебуреков по-домашнему


Шаг 3.

Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем в него еще муку, пока оно не получится плотной консистенции.

Приготовление чебуреков в домашних условиях


Шаг 4.

Скатываем из получившегося теста шар, посыпаем мукой и убираем в мешочек немного настояться.

Тесто для домашних чебуреков


Шаг 5.

В то время, пока тесто отлеживается, можно заняться приготовлением фарша для сочных чебуреков. Репчатый лук чистим и режем крупными кубиками.

Нарезанный кубиками лук


Шаг 6.

Добавляем в фарш крупно нарезанный лук, соль и перец.

Фарш для домашних чебуреков


Шаг 7.

Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Рецепт фарша для чебуреков в домашних условиях


Шаг 8.

К этому времени, ранее подготовленное тесто уже настоялось и можно начинать лепить чебуреки. Тонким слоем раскатываем тесто, не толще 2 мм., в середину выкладываем 2 ст. ложки фарша. Формируем чебурек. Очень важно, чтобы края у чебурека были плотно закрыты, а иначе при жарке сок из чебурека начнет вытекать.

Чебуреки в домашних условиях


Шаг 9.

В предварительно раскаленную сковородку необходимо влить подсолнечное масло, примерно 1,5 см. от дна, и довести его почти до температуры кипения.

Раскаленное масло в сковороде


Шаг 10.

Обжариваем на сковороде подготовленные чебуреки по-домашнему с двух сторон до получения румяной корочки.

Как приготовить чебуреки в домашних условиях рецепт
Вкусные сочные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита.
Домашние чебуреки

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв