Зеленый борщ с щавелем и яйцом - пошаговый рецепт с фото

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт

Зеленый борщ со щавелем и яйцом рецептЭто блюдо будет особенно полезно весной, когда в организме не хватает витаминов, а добавленная зелень придаст супу неповторимый аромат. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту с фото, его бесспорно оценят по достоинству и попросят добавки. В общем попробуйте сами приготовить этот ароматный и наваристый супчик и побаловать себя и своих домочадцев оригинальным вкусом.

Рецептов зеленого борща много, его готовят с мясом и без, со свеклой и томатным соком. Каждая семья имеет свой любимый рецепт, но неизменным составляющим каждого из них всегда будет зеленый щавель и яйцо.

Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом

В данном рецепте борщ готовится на основе бульона из свиных ребрышек, с добавлением томатной пасты и консервированного щавеля, это сочетание позволяет смягчить кислинку щавелевой кислоты и вкус у блюда получается намного мягче. Использование консервированного щавеля позволяет готовить зеленый борщ не только летом, но и зимой.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 500 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 2 л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированный щавель -200 гр.
  • Сваренные яйца -2 шт.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Перец горошком
  • Специи

Шаг 1.

Отварить свиные ребра в воде, получившийся бульон вылить, он слишком жирный. Ребра заново залить чистой водой и поставить закипать.

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом


Шаг 2.

После того, как вода нагреется, добавить в бульон целую головку лука, лавровый лист, а также горошины перца.

Варить до готовности свинины на умеренном огне. Всего времени на это уйдет около 40 минут.

Вкусный зеленый борщ со щавелем и яйцом


Шаг 3.

Приготовить овощи. Очищенный картофель нарезать равноценными небольшими кубиками и отправить в бульон к ребрам. Вариться он будет 15 минут.

Борщ из щавеля с яйцом


Шаг 4.

Морковь нарезать любым удобным способом, например, с помощью терки или ножа, потушить в масле и небольшом количестве воды.

Рецепт приготовления зеленого борща с щавелем и яйцом


Шаг 5.

Затем добавить в сковороду всю томатную пасту, еще совсем немного воды и продолжать тушить еще 4 минуты на низком огне. Добавить специи и сахар.

Зеленый борщ с яйцом


Шаг 6.

Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю морковь с томатной пастой, щавель и измельченные вареные яйца.

Попробовать жидкость на соль, консервированный щавель очень кислый, поэтому много соли не нужно.

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом


Шаг 7.

Борщ почти готов, через 7 минут выключить плиту и оставить его настояться.

Зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт с фото


Подают зеленый борщ с щавелем и с яйцом со сметаной, которая сделает вкус супа нежнее и насыщеннее.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв