
Это блюдо будет особенно полезно весной, когда в организме не хватает витаминов, а добавленная зелень придаст супу неповторимый аромат. Зеленый борщ с щавелем и яйцом можно приготовить по нашему простому пошаговому рецепту с фото, его бесспорно оценят по достоинству и попросят добавки. В общем попробуйте сами приготовить этот ароматный и наваристый супчик и побаловать себя и своих домочадцев оригинальным вкусом.
Рецептов зеленого борща много, его готовят с мясом и без, со свеклой и томатным соком. Каждая семья имеет свой любимый рецепт, но неизменным составляющим каждого из них всегда будет зеленый щавель и яйцо.
Как приготовить зеленый борщ со щавелем и яйцом
В данном рецепте борщ готовится на основе бульона из свиных ребрышек, с добавлением томатной пасты и консервированного щавеля, это сочетание позволяет смягчить кислинку щавелевой кислоты и вкус у блюда получается намного мягче. Использование консервированного щавеля позволяет готовить зеленый борщ не только летом, но и зимой.
Ингредиенты:
- Свиные ребра – 500 гр.
- Лук – 1 головка
- Вода – 2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Консервированный щавель -200 гр.
- Сваренные яйца -2 шт.
- Томатная паста – 20 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Перец горошком
- Специи
Шаг 1.
Отварить свиные ребра в воде, получившийся бульон вылить, он слишком жирный. Ребра заново залить чистой водой и поставить закипать.
Шаг 2.
После того, как вода нагреется, добавить в бульон целую головку лука, лавровый лист, а также горошины перца.
Варить до готовности свинины на умеренном огне. Всего времени на это уйдет около 40 минут.
Шаг 3.
Приготовить овощи. Очищенный картофель нарезать равноценными небольшими кубиками и отправить в бульон к ребрам. Вариться он будет 15 минут.
Шаг 4.
Морковь нарезать любым удобным способом, например, с помощью терки или ножа, потушить в масле и небольшом количестве воды.
Шаг 5.
Затем добавить в сковороду всю томатную пасту, еще совсем немного воды и продолжать тушить еще 4 минуты на низком огне. Добавить специи и сахар.
Шаг 6.
Когда картофель будет готов, отправить в кастрюлю морковь с томатной пастой, щавель и измельченные вареные яйца.
Попробовать жидкость на соль, консервированный щавель очень кислый, поэтому много соли не нужно.
Шаг 7.
Борщ почти готов, через 7 минут выключить плиту и оставить его настояться.
Подают зеленый борщ с щавелем и с яйцом со сметаной, которая сделает вкус супа нежнее и насыщеннее.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: