

- Бульон — 1,5 — 2 л.
- Свёкла — 1 шт.
- Капуста — 1/4 кочана
- Картофель — 2 шт.
- Фасоль — 80 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Корень петрушки
- Корень сельдерея
- Помидор — 1 шт.
- Соль
- Сахар
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Уксус
Как варить постный борщ с фасолью
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить постный борщ с фасолью. Сам процесс приготовления борща без мяса довольно прост, внимательно читайте пошаговый рецепт и готовьте вместе с нами.
Для начала следует заблаговременно замочить фасоль. Потому как держать ее в воде нужно 8 – 10 часов. После окончания времени воду слить, а фасоль отварить до готовности.
1. Капусту нашинковать (или можно просто порезать соломкой), положить в кастрюлю с мясным бульоном, дать закипеть. В кипящий борщ положить предварительно порезанный кубиками картофель. Все вместе отварить в течение 15 – 20 минут.
2. Свеклу порезать соломкой, спассеровать в течение 5 — 7 минут на растительном масле. Помидор очистить, потереть на терке. В свекольную пассеровку добавить уксус и подготовленный помидор. Все аккуратно перемешать и протушить 5 минут.
3. Морковку, лук, корни петрушки и сельдерея не крупно порезать и пассировать на постном масле 2 – 3 минуты.
4. Взять кастрюлю, положить в нее фасоль, лук с морковкой, свеклу, лавровый лист, пару – тройку горошин черного перца. Все посолить и поварить 7 – 10 минут.
5. После окончания готовки и перед подачей на стол обязательно вынуть из постного борща с фасолью лавровый лист. Подавая на стол, можно в готовый суп положить сметану.
Теперь вы знаете, как сварить постный борщ с фасолью и мы искренне надеемся, что наш рецепт вам помог. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: