Постный борщ в мультиварке - рецепт с фото

Овощной вегетарианский борщ без мяса в мультиварке

рецепт борща в мультиварке постный

Рецепт борща в мультиварке постныйСколько людей, столько и мнений, а точнее вариантов приготовления этого традиционного славянского супа, который так популярен в нашей стране. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить постный вегетарианский борщ в мультиварке без добавления мяса. Диетический овощной борщ будет полезен каждому. Основным достоинством такой похлебки является минимальное содержание жиров и невероятный аромат, который соберет за одним столом всю семью.

Борщ – это витаминное сочетание свеклы, капусты, моркови, лука и фасоли. Каждый из этих ингредиентов уникален и обладает очень полезными для человека свойствами. Летом, когда идет сезон свежих овощей, этот суп станет частым гостем на обеденном столе. Постный борщ приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, а это залог вашего здоровья.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Помидоры — 3 — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 — 3 ст. л.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Борщ вегетарианский в мультиварке рецепт

Калорийность овощного диетического борща

Калорийность и пищевая ценность постного овощного борща рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
0,8 гр. 1 гр. 4 гр. 20 ккал.

Как вы можете заметить, это довольно диетический борщ, который будет полезен как в пост, так и людям следящим за лишними килограммами.

Как приготовить вегетарианский борщ без мяса в мультиварке

Чтобы приготовить по-настоящему постный борщ без мяса нам потребуются лишь свежие овощи и мультиварка.

Шаг 1.

Берем свеклу, хорошенько моем и ставим вариться до готовности. Пробуем вилкой, если свекла готова, она легко прокалывается. Оставляем остывать.

Ставим мультиварку в режим «Жарка», тем временем чистим и мелко режем лук. Когда мультиварка нагрелась, наливаем подсолнечное масло и поджариваем лук. Берем морковь, хорошенько моем и трем на крупной терке, добавляем морковь к луку и поджариваем. Далее берем помидоры, моем, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Помидоры придают борщу неповторимый вкус и кислинку.
Мелко нарезаем и добавляем к луку с морковью. Летом очень хорошо добавлять в зажарку, именно помидоры. Когда на помидоры уже не сезон, добавляем ложку – две томатной пасты. Хорошенько тушим полученную смесь и выключаем мультиварку.

Борщ без мяса в мультиварке


Шаг 2.

Фасоль необходимо хорошенько промыть и предварительно замочить, желательно за 2-3 часа до приготовления, в идеальном варианте — на ночь.
Когда фасоль уже набухла, добавляем в чашу мультиварки.

Диетический борщ в мультиварке


Шаг 3.

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к остальным овощам.

Вегетарианский борщ в мультиварке


Шаг 4.

Капусту мелко порезать и добавить в чашу. Количество капусты и картофеля можно добавлять по вкусу. Если нравится борщ густой – то можно больше, если более жидкий – то меньше.

Как приготовить диетический борщ в мультиварке


Шаг 5.

Добавляем воду до верхней максимально возможной отметки. Закрываем крышку и ставим в режим «Тушение» на один час. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 — 3 лавровых листа, зелень петрушки, укропа.

Вкусный постный борщ без мяса в мультиварке


Шаг 6.

При необходимости, тушите еще полчасика.
Подавать вегетарианский борщ можно со сметаной и черным хлебом с маслом, чесноком. Также можно подавать с пампушками с чесноком, гренками.

Постный борщ в мультиварке

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв