
Когда не хватает времени на готовку, а хочется отведать вкусного первого блюда и желательно чтобы было оно наваристым, сварите этот суп. Сегодня мы расскажем пошаговый рецепт приготовления вкусного борща с консервированной фасолью с фото, который можно сварить буквально за 40 минут. Таким блюдом можно накормить любого, даже самого голодного гостя, идеальное первое блюдо для сытного обеда.
Как известно, настоящий борщ состоит из трех составляющих: мясного и наваристого бульона, свёклы и фасоли. Львиную долю времени отнимает приготовление мясного бульона и свежей фасоли, поэтому эти этапы мы максимально сократим и в борще будем использовать консервированную фасоль и куриный бульон.
Как приготовить борщ с консервированной фасолью
Варить борщ из консервированной фасоли мы будем в двухлитровой кастрюли, количество ингредиентов рассчитано именно на такой объем посуды. На приготовление знаменитого красного супа уйдет около 50 минут.
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 л.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Свёкла — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр.
- Капуста — 1/4 кочана
- Луковица — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Паста томатная — 1 чайная ложка
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
1. Заранее подготовленный куриный бульон поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне до закипания. Как только бульон закипит добавить в него крупно натертую свёклу. Свёкла во время варки должна потерять свой цвет и бульон станет красно-оранжевым, на это уйдет около 11 минут.
2. В этот момент добавьте предварительно очищенный и нарезанный картофель и лавровый лист.
3. Через 8 минут в кастрюлю поместите нарезанный соломкой сладкий болгарский перчик и крупно натертый корень сельдерея.
4. На сковороде, на масле обжарьте измельченный лук и крупно натертую морковь. Постоянно помешивая овощи продолжайте готовить зажарку для борща в течение 7 минут, после чего влейте половинку стакана воды и томатную пасту.
5. Продолжайте тушить зажарку 3 минуты. Жар плиты при этом можно убавить практически до минимума. Переложите ее в кастрюлю с овощами.
6. Сразу после этого в кастрюлю выложите нашинкованную свежую капусту и посолите суп.
7. После десяти минут медленного кипения, картофель и капуста будут готовы. Настало время добавить в борщ уже готовую консервированную фасоль, но жидкость из банки придется предварительно слить.
8. Зубчики чеснока мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюлю. Накройте суп крышкой, и оставьте блюдо доготавливаться на 10 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: