
В этом аппетитном угощении чувствуется дух и культура наших предков. К приготовлению короля супов стоит относиться со всей серьезностью. Приготовить классический борщ поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, который подробно расскажет, как вкусно сварить борщ по классическому рецепту. Несмотря на свою популярность у этого блюда есть много секретов приготовления, которые передаются хозяйкам от своих бабушек и прабабушек.
Самый вкусный борщ может получиться лишь в том случае, если в него вложить частичку любви к своей семье. Кто-то предпочитает яркий окрас борща, другим нравится его приглушенный бордовый цвет. Во вкусе тоже может быть масса индивидуальных особенностей. Бывает борщ с кислинкой, перчинкой, но самый распространенный – классический. Его главной особенностью является пряный привкус, пленяющий аромат и темно красный окрас. Именно это блюдо готовит большинство русских семей на обед и наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и покажет, как сварить вкусный, наваристый классический борщ с мясом.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Мясо говядины на косточке — 500 гр.
- Капуста – 350 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Свёкла – 1 шт.
- Перец — 1 шт.
- Томатная паста – 30 мл.
- Соль – 20 гр.
- Питьевая вода – 2,5 литра.
- Корень моркови
- Масло – для жарки
- Укроп – пучок
Калорийность классического борща с мясом и свеклой
Калорийность и пищевая ценность классического борща с мясом и свеклой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на говяжьем мясе.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3,5 гр. | 2,2 гр. | 7 гр. | 42 ккал. |
Секреты приготовления борща по классическому рецепту
Классический борщ готовится на основе свёклы, именно этот овощ придает борщу его знаменитый цвет. Еще одним важным компонентом этой старославянской похлебки является мясо-костный бульон. Раньше классический борщ был пищей крестьянского народа и варили его с добавлением сала, мясо клали только в праздники. В наше время трудно представить не мясной борщ, если конечно вы не вегетарианцы. Но чтобы вкусно приготовить это блюдо нужно знать маленькие секреты.
— Чтобы добиться сладковатого вкуса, добавьте в конце варки болгарский перец. Также можно подсластить борщ сахаром, но добавлять его следует не в бульон, а в свеклу, пока она обжаривается в сковороде.
— Чтобы придать кисловатый вкус, добавьте щавель или свежие помидоры. Можно использовать уксус, но опять же лучше добавить его в зажарку.
— Чтобы классический борщ был более ярким можно добавить немного лимонного сока.
— Аккуратно относитесь к соотношению бульона и заправки. Чтобы не испортить вкус супа придерживайтесь следующего правила: на одну порцию должно приходиться не более 300 мл. бульона.
— Маленький секрет, который сделает ваше блюдо практически идеальным: в самом конце добавьте в практически приготовленный суп немного измельченного сала и чеснока.
Как приготовить классический борщ
Чтобы вкусно приготовить классический борщ, внимательно читайте наш фото-рецепт и следуйте простой инструкции приготовления. Мы уверены, что у вас получится сварить практически идеальное блюдо.
Шаг 1.
Сначала нужно подготовить мясо: промыть его и удалить лишний жир. Те, кто предпочитают жирный бульон, могут не удалять жирок с мяса, сразу поместить в кастрюлю. Влить воду и поставить емкость на огонь, варить мясо 30 минут.
Шаг 2.
Картофель почистить, вымыть, порезать его средними кубиками и отправить в кастрюлю. Варить вместе с мясом, примерно 20 минут.
Шаг 3.
Свеклу почистить, взять крупную терку и натереть.
Шаг 4.
Почистить сладкий перец, порезать соломкой.
Шаг 5.
Перец и свеклу поджарить на сливочном масле. Зажаривать сильно не нужно.
Шаг 6.
Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупных зубьях терки.
Шаг 7.
Отправить продукты в кастрюлю, когда картофель и мясо станут мягкими.
Шаг 8.
Добавить в бульон соль.
Шаг 9.
Пережаренные компоненты из сковороды переложить в кастрюлю. Готовку продолжать осуществлять на медленном огне еще в течение 15 минут.
Шаг 10.
За 5 минут до готовности поместить в кастрюлю томатную пасту.
Шаг 11.
Измельченную зелень укропа, хорошо перемешать все.
Вот мы и приготовили борщ по классическому рецепту с мясом и свеклой. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: