Борщ классический - пошаговый рецепт с фото

Борщ — классический рецепт с мясом и свеклой

Борщ классический

Борщ классическийВ этом аппетитном угощении чувствуется дух и культура наших предков. К приготовлению короля супов стоит относиться со всей серьезностью. Приготовить классический борщ поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, который подробно расскажет, как вкусно сварить борщ по классическому рецепту. Несмотря на свою популярность у этого блюда есть много секретов приготовления, которые передаются хозяйкам от своих бабушек и прабабушек.

Самый вкусный борщ может получиться лишь в том случае, если в него вложить частичку любви к своей семье. Кто-то предпочитает яркий окрас борща, другим нравится его приглушенный бордовый цвет. Во вкусе тоже может быть масса индивидуальных особенностей. Бывает борщ с кислинкой, перчинкой, но самый распространенный – классический. Его главной особенностью является пряный привкус, пленяющий аромат и темно красный окрас. Именно это блюдо готовит большинство русских семей на обед и наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и покажет, как сварить вкусный, наваристый классический борщ с мясом.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Мясо говядины на косточке — 500 гр.
  • Капуста – 350 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Томатная паста – 30 мл.
  • Соль – 20 гр.
  • Питьевая вода – 2,5 литра.
  • Корень моркови
  • Масло – для жарки
  • Укроп – пучок

Калорийность классического борща с мясом и свеклой

Калорийность и пищевая ценность классического борща с мясом и свеклой рассчитаны на 100 гр. готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного на говяжьем мясе.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,5 гр. 2,2 гр. 7 гр. 42 ккал.


Секреты приготовления борща по классическому рецепту

Классический борщ готовится на основе свёклы, именно этот овощ придает борщу его знаменитый цвет. Еще одним важным компонентом этой старославянской похлебки является мясо-костный бульон. Раньше классический борщ был пищей крестьянского народа и варили его с добавлением сала, мясо клали только в праздники. В наше время трудно представить не мясной борщ, если конечно вы не вегетарианцы. Но чтобы вкусно приготовить это блюдо нужно знать маленькие секреты.

— Чтобы добиться сладковатого вкуса, добавьте в конце варки болгарский перец. Также можно подсластить борщ сахаром, но добавлять его следует не в бульон, а в свеклу, пока она обжаривается в сковороде.

— Чтобы придать кисловатый вкус, добавьте щавель или свежие помидоры. Можно использовать уксус, но опять же лучше добавить его в зажарку.

— Чтобы классический борщ был более ярким можно добавить немного лимонного сока.

— Аккуратно относитесь к соотношению бульона и заправки. Чтобы не испортить вкус супа придерживайтесь следующего правила: на одну порцию должно приходиться не более 300 мл. бульона.

— Маленький секрет, который сделает ваше блюдо практически идеальным: в самом конце добавьте в практически приготовленный суп немного измельченного сала и чеснока.


Как приготовить классический борщ

Чтобы вкусно приготовить классический борщ, внимательно читайте наш фото-рецепт и следуйте простой инструкции приготовления. Мы уверены, что у вас получится сварить практически идеальное блюдо.

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо: промыть его и удалить лишний жир. Те, кто предпочитают жирный бульон, могут не удалять жирок с мяса, сразу поместить в кастрюлю. Влить воду и поставить емкость на огонь, варить мясо 30 минут.

Как приготовить классический борщ


Шаг 2.

Картофель почистить, вымыть, порезать его средними кубиками и отправить в кастрюлю. Варить вместе с мясом, примерно 20 минут.

Борщ рецепт классика


Шаг 3.

Свеклу почистить, взять крупную терку и натереть.

Рецепт приготовления борща классического со свеклой


Шаг 4.

Почистить сладкий перец, порезать соломкой.

Рецепт борща со свеклой классический


Шаг 5.

Перец и свеклу поджарить на сливочном масле. Зажаривать сильно не нужно.

Борщ рецепт классический с фото пошагово


Шаг 6.

Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на крупных зубьях терки.

Рецепт борща классический пошаговый с фото


Шаг 7.

Отправить продукты в кастрюлю, когда картофель и мясо станут мягкими.

Борщ рецепт классический с мясом пошаговый


Шаг 8.

Добавить в бульон соль.

Как сварить классический борщ вкусно


Шаг 9.

Пережаренные компоненты из сковороды переложить в кастрюлю. Готовку продолжать осуществлять на медленном огне еще в течение 15 минут.

Борщ рецепт классический


Шаг 10.

За 5 минут до готовности поместить в кастрюлю томатную пасту.

Как варить классический борщ со свеклой и томатной пастой


Шаг 11.

Измельченную зелень укропа, хорошо перемешать все.

Рецепт мясного классического борща

Вот мы и приготовили борщ по классическому рецепту с мясом и свеклой. Теперь можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Борщ рецепт классический с фото

Борщ рецепт классический

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв