Вкусный борщ с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Борщ из говядины — классический рецепт

рецепт борща из говядины со свеклой

Рецепт борща из говядины со свеклойВ каждой семье есть свои любимые блюда, которые готовятся чаще других и поедаются всегда без остатка, их любят как взрослые, так и дети. Борщ с говядиной, приготовленный по нашему пошаговому классическому рецепту с фото со свежей капустой и свеклой соберет всю семью за обеденным столом. Сегодня мы предлагаем проверенный способ готовки, который передали нам наши бабушки, наверно по этому он получается таким вкусным.

Борщ можно приготовить разными способами и рецептами, но приготовленный на бульоне с говяжьим мясом на косточке – очень вкусный, наваристый, аппетитно пахнущий на весь дом. Борщ из говядины довольно питательный и лучше всего его варить со свежими овощами, тогда он превзойдет ваши ожидания. Приготовить это славянское блюдо поможет наш простой рецепт, внимательно следуйте пошаговой инструкции и вы узнаете все секреты вкусного борща.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Картошка — 5-6 шт.
  • Морковь (средняя по величине) — 1 шт.
  • Свекла (чуть меньше средней) — 1 шт.
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица (средней величии или 1 большая) — 2 шт.
  • Капуста среднего размера — 1/6 долька от кочана
  • Свежие помидоры — 5–6 шт.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20–30 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — 1 ст. л.
  • Вода — 4 л.

Калорийность борща на говядине

Калорийность и пищевая ценность борща на говядине рассчитаны на 100 грамм готового блюда, приготовленного с овощной зажаркой. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться. Чтобы узнать, сколько калорий в борще с говядиной со сметаной, смело добавляйте к приведенной цифре количество калорий, которое содержится в используемой молочной продукции.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,5 гр. 2 гр. 7 гр. 40 ккал.


Как приготовить вкусный борщ из говядины

Вкусно сварить борщ сможет далеко не каждая хозяйка. Этот рецепт расскажет, как приготовить вкусный борщ из говядины и подробно раскроет все секреты готовки. Некоторые используемые ингредиенты вы можете заменить, так как не у каждой хозяйки они могут оказаться под рукой. Если свежие помидоры вам тяжело найти, то их можно заменить 1 стаканом томата или 1,5 — 2 ст. л. томатной пасты, разведенными в 200 мл. воды. Вместо сухого укропа можете использовать замороженный (по сезону) или 5-6 веточек свежего, что будет идеальным вариантом.

Давайте приступим к готовке этого бесспорно вкусного говяжьего супчика со свеклой.

Как и сколько варить говядину и бульон для борща

Первым делом нам необходимо приготовить наваристый бульон из говядины.

Шаг 1.

Для этого берут вместительную кастрюльку, помещают в нее хорошо промытую говядину (можно грудинку, но лучше мясо на кости), заливают холодной водой и ставят на большой огонь. Накрывать крышкой не надо.

Сколько варить говядину для борща

Как только бульон закипит, убавляют огонь и собирают пену по всей поверхности. Затем убавляют пламя, но содержимое кастрюли должно кипеть, оставляют бульон вариться под крышкой. Основной вопрос, который волнует многих начинающих кулинаров: «Сколько времени нужно варить говядину для борща?»

Хороший наваристый бульон получают через 30 – 40 мин. Внимания к себе во время варки он не требует. В это время вы можете заняться подготовкой овощей.

Сколько варить бульон из говядины для борща


Шаг 2.

Пока варится бульон, моют и чистят овощи.

Как вкусно приготовить борщ из говядины


Шаг 3.

Очищенный картофель заливают водой, морковь и свеклу трут на терке с большими отверстиями (можно просто покрошить соломкой, если нет терки).

Как приготовить вкусный борщ из говядины


Шаг 4.

Лук режут мелким кубиком.

Как вкусно сварить борщ из говядины


Шаг 5.

Капусту тонко шинкуют.

Как готовить борщ с говядиной


Шаг 6.

Перец режут соломкой.

Как приготовить борщ из говядины


Шаг 7.

Один помидор нарезают кубиком.

Как приготовить борщ с говядиной по классическому рецепту


Шаг 8.

Остальные разбивают блендером или пропускают через мясорубку.

Как приготовить борщ из говядины быстро и вкусно


Шаг 9.

Теперь приступают к готовке поджарки для борща. На большом огне в сковороде, разогревают растительное масло, к нему бросают сливочное и лук.

Калорийность борща на говядине с зажаркой


Шаг 10.

Поджаривают лук 4 – 6 минут, помешивают, добавляют морковь. Тушат еще 5 минут.

Как сварить вкусный борщ с говядиной в домашних условиях


Шаг 11.

Выливают к овощам в сковороду пюре из помидоров и добавляют помидор нарезанный кубиком. Тушат с томатом, не очень часто помешивая, 15- 20 минут.

Очень вкусный борщ из говядины


Шаг 12.

За это время измельчают картофель соломкой и опускают в кипящий бульон.

Секреты вкусного борща с говядиной


Шаг 13.

Зажарка считается дожаренной, когда на сковороде от овощей начнет отделяться прозрачное масло. Содержимое сковороды тоже перекладывают в бульон.

Приготовить борщ из говядины пошагово с фото


Шаг 14.

В кипящий борщ закладывают капусту и перец, дают хорошо закипеть.

Борщ со свежей капустой и говядиной


Шаг 15.

Теперь добавляют ранее подготовленную свежую свеклу.

Борщ рецепт классический с фото с говядиной


Шаг 16.

Когда борщ прокипит 2-3 мин., бросают соль и пробуют на вкус (если кисло — соли мало). Ну а теперь кладут укроп, лавровый лист и петрушку (на любителя).

Борщ рецепт классический с мясом говядины


Шаг 17.

Покипятить борщ с говядиной еще 10-15 мин.

Борщ рецепт пошаговый с фото из говядины


Теперь можно разливать по тарелкам и приправить сметаной. Приятного аппетита!

Борщ с говядиной

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв