Борщ  с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Борщ с фасолью

Вкусный фасолевый борщ

Как варить борщ с фасольюНе важно в какое время года вы будете готовить это блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на семейный ужин. Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа.

Как образно замечено сильной половиной человечества, лучшей хозяйкой следует признать ту женщину, руки которой чаще всего оказываются по локоть в борще. В этом шутливом высказывании кроется серьезная доля правды, ведь благополучие семейного очага во многом зависит от кулинарных способностей его хранительницы.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность борща со свежей фасолью

Калорийность и пищевая ценность борща со свежей фасолью рассчитаны на 100 грамм готового фасолевого борща сваренного с мясом говядины. Для приготовления борща можно использовать красную или белую фасоль. Данные приведенные в таблице усредненные.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,5 гр. 1,8 гр. 8 гр. 75 ккал.


Как приготовить борщ с фасолью

Приступая к приготовлению борща с фасолью, каждая из нас пытается сделать это лучшим образом. Однако достичь желаемого результата, к сожалению, получается далеко не всегда. Наиболее частые причины постигших неудач кроются в отсутствии опыта и знания маленьких секретов, которые раскрывают далеко не все мастера. Постараемся вместе разобраться в некоторых кулинарных тонкостях на примере представленного рецепта борща со свежей фасолью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Крупная свёкла -1 шт.
  • Белая фасоль — 100 гр.
  • Паста томатная — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Свежая капуста — 1/2 вилка
  • Соль
  • Зелень
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Масло (подсолнечное и сливочное) — 70 гр.

Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный борщ с фасолью, первым делом нужно приготовить наваристый бульон. Вот несколько секретов приготовления идеального мясного бульона для борща:

Помещаем мясо в кастрюлю с водой, ставим емкость на сильный огонь. Первую закипевшую жидкость выливаем, мясо тщательно ополаскиваем. Наполняем чистую посуду двумя литрами питьевой воды, опускаем в нее подготовленный кусок мяса. Добавляем половину головки помытого лука вместе с шелухой, дольку очищенной моркови, по веточке свежей петрушки, сельдерея, укропа, вновь ставим посуду с продуктами на огонь.

Когда начнется кипение, уменьшаем интенсивность нагревания до минимума. Бульон должен вариться не менее двух часов в закрытом виде. Французские повара, издавна считающиеся законодателями кулинарной моды, стараются создать внутри кастрюли практически герметичные условия. Для этого они заполняют зазор между крышкой и верхней частью посуды жидким тестом. Любопытно, не правда ли?

Важным условием для получения качественного бульона является способ нагревания. Пламя конфорки должно только поддерживать деятельность «зарождающегося» блюда. В ином случае жидкость обретет мутный и не очень красивый вид. Сдвигаем кастрюлю чуть в сторону от огня, чтобы пленка жира, которая образуется в процессе тепловой обработки, оставалась в целом состоянии.

Особое значение для создания лучшего вкуса и характерного красного цвета борща имеет свёкла. Она должна быть круглой формы, обладать сочными и сладкими свойствами. Выбирая овощ, следует убедиться в том, что он относится к столовому, а не кормовому сорту.

Как сварить борщ с фасолью


Шаг 2.

В отдельной кастрюле отвариваем предварительно замоченную фасоль.

Как приготовить борщ с фасолью


Шаг 3.

Чистим и хорошо промываем овощи.

Борщ с фасолью калорийность


Шаг 4.

Измельчаем жгучий перец, сладкий стручок нарезаем маленькими полосками, лук и морковь шинкуем соломкой, очищенный картофель — небольшими брусочками.

Борщ со свеклой и фасолью

Обрабатывая овощи, обращаем внимание на их длину. Желательно, чтобы она соответствовала размеру ложки. Процесс употребления кушанья должен быть удобным и эстетичным. Свисающие со столового прибора продукты таким требованиям, конечно, не соответствуют.


Шаг 5.

Далее готовим заправку. Выкладываем в сковороду оба вида масла и лук, слегка его поджариваем.

Борщ с фасолью рецепт классический с фото

Добавляем натертую свеклу, поливаем ее соком лимона, чтобы корнеплод сохранил свой яркий цвет, передал его борщу, наполнил еду особым вкусом.

Вкусный борщ с белой фасолью


Шаг 6.

Тушим овощи на маленьком огне. Через полчаса выкладываем измельченные помидоры и пасту томатов, перемешиваем продукты, готовим еще пять минут.

Фасолевый борщ рецепт


Шаг 7.

Ну а теперь приступаем к правильной закладке составной части фасолевого борща. Извлекаем из бульона все помещенные продукты, мясо нарезаем небольшими кусочками, остальное выбрасываем.

Опускаем в кастрюлю картофель, отваренную фасоль, перец и морковь, по вкусу солим еду.

Заправка для борща с фасолью


Шаг 8.

Варим продукты до готового состояния, затем добавляем нашинкованную капусту.

Как правильно приготовить борщ с фасолью


Шаг 9.

Подготовленную заправку и нарезанные кусочки мяса.

Борщ с фасолью и мясом

Дожидаемся начала повторного кипения, через пять минут выключаем огонь, добавляем нарезанную зелень. Закрываем кастрюлю, оставляем кушанье минут на 20 настаиваться.

Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото

Разливая борщ с фасолью по тарелкам, добавляем ложку свежей сметаны.

Борщ с фасолью


На следующий день первое блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, его внешний вид обретет более насыщенные нотки и очень аппетитные краски. Занимаясь приготовлением борща с фасолью, необходимо всегда помнить, что его лучшие качества зависят от проявленного нами терпения и максимального внимания.

Борщ с фасолью рецепт

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв