Существует великое множество разновидностей борща. Борщ на говяжьем бульоне — это то, что каждый должен знать и уметь! Кто не знает как варить борщ на бульоне — читайте этот рецепт и пробуйте на вкус! Это великолепное блюдо является настоящим кулинарным достоянием в России и Украине.
Приготовленный таким образом суп со свеклой очень популярен ведь его готовили практически в любой семье. Конечно, сейчас существует множество рецептов этой славянской похлебки и все они могут отличаться, но если вы не знаете как варить борщ на бульоне из говядины, то читайте и пробуйте один из самых популярных и вкусных рецептов! Приятного аппетита!
Борщ рецепт классический:
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
- Бульон говяжий — 6 стаканов;
- Луковица — 1 шт.;
- Морковь — 2 шт. (крупные);
- Сельдерей — 2 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 3 чайные ложки;
- Уксус 3% — 6 чайных ложек;
- Лавровый лист — 1 шт,;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Белокочанная капуста — 500 гр.;
- Жирная сметана — 0,5 стакана;
- Картофель — 3 шт.;
- Петрушка, соль, перец
Калорийность борща на говяжьем бульоне
Калорийность и пищевая ценность борща на говяжьем бульоне рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
1 гр. | 1 гр. | 2,5 гр. | 21 ккал. |
Внимание! Если вы еще не приготовили бульон, то вам потребуется 1 кг говядины — мякоть с косточкой. Варить на медленном огне 2 — 2,5 часа.
1) Подготовить все овощи. Очистить и промыть в холодной воде
2) Нарезать лук, морковь, сельдерей и свеклу соломкой. Картофель нарезать кубиками.
3) Довести говяжий бульон до кипения и добавить в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист и тмин. Посолить и вновь довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 мин.
4) Добавить капусту и продолжать варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Поперчить и добавить соли по-вкусу. Подавая, разлить суп в теплые миски. В каждую сверху положить сметану и кубики картофеля, посыпать петрушкой.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: