Борщ на говяжьем бульоне - пошаговый рецепт с фото

Борщ на говяжьем бульоне

Борщ рецепт классический

Борщ рецепт классический

Существует великое множество разновидностей борща. Борщ на говяжьем бульоне — это то, что каждый должен знать и уметь! Кто не знает как варить борщ на бульоне — читайте этот рецепт и пробуйте на вкус! Это великолепное блюдо является настоящим кулинарным достоянием в России и Украине.

Приготовленный таким образом суп со свеклой очень популярен ведь его готовили практически в любой семье. Конечно, сейчас существует множество рецептов этой славянской похлебки и все они могут отличаться, но если вы не знаете как варить борщ на бульоне из говядины, то читайте и пробуйте один из самых популярных и вкусных рецептов! Приятного аппетита!

Борщ рецепт классический:

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

  • Бульон говяжий — 6 стаканов;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт. (крупные);
  • Сельдерей — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сахар — 3 чайные ложки;
  • Уксус 3% — 6 чайных ложек;
  • Лавровый лист — 1 шт,;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Белокочанная капуста — 500 гр.;
  • Жирная сметана — 0,5 стакана;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Петрушка, соль, перец

Калорийность борща на говяжьем бульоне

Калорийность и пищевая ценность борща на говяжьем бульоне рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
1 гр. 1 гр. 2,5 гр. 21 ккал.

Внимание! Если вы еще не приготовили бульон, то вам потребуется 1 кг говядины — мякоть с косточкой. Варить на медленном огне 2 — 2,5 часа.

борщ со свеклой

1) Подготовить все овощи. Очистить и промыть в холодной воде

 

 

 

как варить борщ2) Нарезать лук, морковь, сельдерей и свеклу соломкой. Картофель нарезать кубиками.

 

 

 

борщ со свеклой3) Довести говяжий бульон до кипения и добавить в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист и тмин. Посолить и вновь довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 20 мин.

 

 

борщ со свеклой

4) Добавить капусту и продолжать варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Поперчить и добавить соли по-вкусу. Подавая, разлить суп в теплые миски. В каждую сверху положить сметану и кубики картофеля, посыпать петрушкой.

 

 

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв