Вареники с ягодами - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления вареников с начинкой из ягод

Рецепт приготовления вареников с начинкой из ягод

Рецепт приготовления вареников с начинкой из ягодВареники с ягодой всегда считались летним блюдом, ведь именно в этот период созревают вкуснейшие ягоды, которые полны витаминов. Приготовьте вареники с ягодами по нашему простому пошаговому рецепту с фото и побалуйте себя и свою семью нежным и сочным десертом.

В качестве начинки для вареников можно использовать практически любую свежую ягоду: клубнику, голубицу, смородину, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Также можно использовать и замороженную ягоду, поверьте вареники с такой начинкой получаются ничуть не хуже.

— Время приготовления: 2 час 00 минут
— Количество порций: 7 порций
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с ягодами

Калорийность вареников с ягодами и их пищевая ценность рассчитаны на 100 грамм готового блюда. В данном примере рассмотрена калорийность вареников с клубникой.

Белки Жиры Углеводы Калории
5,4 гр. 1,5 гр. 23,8 гр. 145 ккал.

Вареники из клубники с целыми ягодами

Вареники из клубники с целыми ягодами заменят калорийные и вредные десерты, которые все мы так привыкли лопать. Такое блюдо придется по душе даже самым маленьким кулинарным критикам, ведь сладкие вареники обладают потрясающим нежным вкусом.

Вот несколько простых советов, благодаря которым вареники с целыми ягодами получатся еще вкуснее:

— Вареники с ягодой, как и обычные вареники можно заморозить. Они могут храниться в морозилке до 3 месяцев.

— Если вы используете замороженную ягоду, то добавьте немного больше сахара, так как ягоды наверняка будут с кислинкой.

— Для теста можно использовать только яичные белки.

— Чтобы сок ягод не вытекал из вареников, смешайте крахмал с сахаром и посыпьте этой смесью ягоду, которая уже будет лежать на тесте в качестве начинки.

Вареники с ягодами рецепт теста

Предлагаем рассмотреть простой рецепт теста для вареников с ягодами. Тесто получится очень нежным и тонким.

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Вода теплая — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю разбейте яйца и добавьте сметану. Хорошо перемешайте, затем добавьте стакан муки, посолите и посахарите.

Вареники с ягодами рецепт теста


Шаг 2

Влейте теплую воду и молоко, продолжайте мешать и постепенно добавляйте оставшуюся муку.

Тесто для вареников с ягодами


Шаг 3

При помощи скалки раскатайте тесто и затем стаканом вырежьте одинаковые кружочки.

Тесто для ягодных вареников

Вареники с ягодами на кефире

Для приготовления вареников с ягодами на кефире нам потребуется примерно 300 мл. кефира. Такое кефирное тесто лучше всего подходит для вареников с начинкой из ягод, они получаются очень нежными со слегка толстоватыми стенками. Такие вареники с тестом на кефире гораздо реже разрываются во время варки.

Ингредиенты:

— Кефир — 300 мл.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 4 ст.
— Сода — 1/2 ч.л.
— Сахар — 1,5 ст.л.
— Соль — 2 щепотки

Для приготовления вареников с ягодами на кефире в кефир добавьте яйцо, посолите и поперчите, добавьте соду и тщательно перемешайте венчиком все ингредиенты.

Затем постепенно добавляйте муку и месите тесто. Добавьте немного растительного масла, чтобы тесто совсем не липло к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 30 минут. После этого можно приступать к лепке вареников.

Вареники с ягодами на кефире

Начинка из ягод для вареников

Начинка из ягод для вареников специальным образом никак не подготавливается. Если у вас замороженная ягода, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Если же вы используете свежую ягоду, то ее необходимо просто промыть.

Довольно часто, чтобы избавиться от лишнего сока, который выделяется из ягод, ее посыпают сахаром и оставляют на несколько часов. Образовавшийся сок сливали в отдельную посуду, а затем им поливали готовые вареники.

Мы же предлагаем сделать немного иначе, просто приготовьте смесь из сахара и крахмала и посыпайте ей ягоды, которые уже положили на тесто. Половинка чайной ложки такой смеси на 1 вареник — этого будет достаточно.

Ингредиенты:

— Клубника
— Сахар — 1/2 стакана
— Крахмал — 1 ч.л.

Шаг 1

Ягоды клубники хорошо промойте и разрежьте пополам. Приготовьте смесь из крахмала и сахара.

Начинка из ягод для вареников


Шаг 2

Тесто раскатайте и вырежьте кружочки при помощи стакана. В середину положите начинку из клубники и сверху посыпьте смесью из крахмала и сахара.

Клубничная начинка для вареников


Шаг 3

Сформируйте вареник и хорошо закрепите края.

Вареники с клубникой


Шаг 4

Отварите в слегка подсоленной воде вареники.

Как варить вареники с ягодой

Вареники с лесной ягодой

Вареники с лесной ягодой готовятся точно также, как вареники с любой другой ягодой. Замените клубнику лесной ягодой, предварительно перебрав ее и хорошо промыв. Очень вкусные вареники получаются с лесной земляникой или черникой. Если ягода с кислинкой, то добавьте больше сахара в начинку.

Вареники с лесной ягодой

Вареники с замороженными ягодами

Вареники с замороженными ягодами готовятся довольно специфически, ведь такая начинка обладает повышенным соковыделением. И здесь на первое место выходит тесто, оно должно быть особенно крепким, чтобы вареники не порвались во время варки. В этом случае просто великолепно себя зарекомендовало заварное тесто, его и приготовить просто и начинку из замороженных ягод оно хорошо удерживает. В остальном весь процесс приготовления ничем не отличается от описанных выше способов.

vareniki-s-chernikoy-na-kefire

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв