
Треугольнички – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Я их готовлю с творогом, капустой, фруктами и картошкой. В общем, начинка может быть любая, как пресная так и сладкая, соленая. В этом пошаговом рецепте с фото я вам подробно расскажу, как приготовить треугольники с картошкой. Данное блюдо подойдет как в качестве дополнения к семейному ужину, так и на застолье.
Как приготовить треугольники с картошкой
Что необходимо для приготовления? Треугольники с картошкой не требуют дорогих ингредиентов, все финансово экономичное и найдется в холодильнике у каждой хозяйки. На приготовление может уйти 1 час – 1,5, если делать все одной и не спеша. Ингредиентов, указанных ниже хватит для приготовления 20 картофельных треугольников.
Ингредиенты
Блинов (не сладкие) — 10 шт.;
Средний картофель — 4-5 шт.;
Луковица (средняя) — 1 шт.;
Зелень (лучше укроп) — 2 веточки;
Яйцо — 2-3 шт.;
Растительное масло для жарки;
Сливочное масло — 50 гр.;
Соль — по вкусу;
Молотый черный перец (по желанию).
Приготовление треугольники без мяса с картофелем
Шаг 1.
Предварительно приготавливаем по любому рецепту блины, главное чтобы они не были сладкими.
Шаг 2.
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Шаг 3.
Делаем пюре с добавлением сливочного масла.
Шаг 4.
Режем лук, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу.
Шаг 5.
Режем укроп.
Шаг 6.
В пюре добавляем обжаренный лук и порезанный укроп, все перемешиваем.
Шаг 7.
Перерезаем блины пополам.
Шаг 8.
Выкладываем начинку.
Шаг 9.
Заворачиваем картофельную начинку в блин, делаем треугольник.
Шаг 10.
В отдельной миске взбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Полученный треугольник обволакиваем с двух сторон в яйце.
Шаг 11.
Обжариваем треугольники с картошкой с двух сторон до аппетитной корочки на растительном масле.
Вот такие получаются треугольнички. Подаются они со сметаной. Вкусно, сытно и быстро.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: