Пельмени сибирские - рецепт приготовления с фото

Пельмени сибирские рецепт

Пельмени сибирские рецепт

Пельмени сибирские рецепт

Пельмени сибирские — это рецепт традиционных русских пельменей. Да, на прилавках магазинов вы можете найти великое множество всяких разных пельменей, приготовленные из разного фарша, слепленные вручную или же машиной для лепки, но кто бы что не говорил, а заменить настоящие, домашние  пельмени сибирские не смогут ни одни покупные пельмени. Пельмени сибирские, рецепт которых мы предлагаем Вам, будут сделаны с любовью и в лучших русских кулинарных традициях! По — этому они такие необыкновенно вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 3 стакана
  • Соль.

Для фарша:

  • Говядина (филе) — 300 гр.
  • Свинина (филе) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Соль, перец.

Как приготовить сибирские пельмени

Шаг 1

Приготовим тесто. Для этого просеем муку, смешаем ее с водой, добавим яйцо и немного посолим. Тесто нужно хорошо перемешать, скатать в клубок и поставить в теплое место на 30 минут.

Тесто для пельменей


Шаг 2

Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук и чеснок. Посолите, поперчите и добавьте молоко. Хорошенько размешайте фарш до пышности.

Фарш для пельменей


Шаг 3

Тесто разделите на 4 равные части. 3 части отложите, а оставшуюся скатайте в толстую макаронину диаметром 2 см. И нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см. Эти кусочки раскатайте скалкой до состояния тонкой лепешки. В центр каждой лепешки выложите фарш. Сложите пополам, чтобы получился полумесяц. Концы крепко соедините между собой. Получившиеся пельмени аккуратно выложить на поднос и заморозить.

Как лепить пельмени


Шаг 4

Сварите сибирские пельмени  в подсоленной воде. Когда пельмени всплывут, достаньте их шумовкой и немного подержите на пару. Вот и все! Вкуснейшие пельмени готовы, подавайте их на стол со сметаной или с майонезом. Всем приятного аппетита!

Пельмени сибирские рецепт

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв