Китайские пельмени - как приготовить китайские пельмени рецепт с фото

Китайские пельмени

Пельмени китайские

Пельмени китайские

Китайские пельмени — это вкусное блюдо китайской кухни, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Что же касается ингредиентов, которые добавляют в пельмени, то они несколько отличаются от традиционных русских пельменей, тех, которые мы так сильно любим. Но и пельмени китайские безусловно придутся по вкусу, за это уж точно можно не беспокоиться! И так, как приготовить китайские пельмени? Это сделать совершенно не сложно, от наших они отличаются формой и некоторыми ингредиентами, но пусть Вас это не пугает, ведь попробовав один раз, вы наверняка уже будете знать, как приготовить китайские пельмени и для вас это будет проще простого. Китайские пельмени традиционно готовятся из свинины, но наш сегодняшний рецепт будет отличаться от обычного, а называются такие пельмени «Дим Сум». Для приготовления китайских пельменей нам потребуются следующие:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша:

  • Сырые, очищенные креветки — 450 гр.
  •  Вода — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Рисовое вино — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки
  • Черный молотый перец.

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячая) — 0,5 стакана
  • Вода (холодная) — 0,3 стакана
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить китайские пельмени

Для начала приготовим тесто для китайских пельменей

1) Муку необходимо высыпать в глубокую миску и в середине сделать углубление, в которое поочередно вылить воду, сначала кипяток, потом холодную и добавить масло.

2) Тесто необходимо хорошо вымесить. Чтобы тесто не прилипало к рукам обмакните руки в муке.

3) Раскатайте тесто в длинную колбаску и нарежьте на равные кусочки величиной с вишню.

4) Скалкой раскатываем кусочки в кружочки диаметром 5 см., только следим, чтобы края были чуть тоньше, чем середина.

Делаем фарш для пельменей по-китайски

1) Перемешайте вместе все ингредиенты, кроме крахмала, до образования однородной массы.

2) Затем помешивая всыпьте крахмал

3) Разделите на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положите получившуюся начинку, слегка примяв пальцем, чтобы края сошлись и получился «кувшинчик», или соединить стороны по типу вареников.

4) На дно пароварки положите влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместите решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2,5 см.

5) Варить китайские пельмени стоит на сильном огне в течение 5 минут.

Вот и все! Теперь вы знаете как приготовить китайские пельмени быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Пельмени китайские

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв